Главная / Финансы / Денег на распродажи не нашлось. Россияне сократили покупки на 45%

Денег на распродажи не нашлось. Россияне сократили покупки на 45%

Денег на распродажи не нашлось. Россияне сократили покупки на 45%0

В «черную пятницу» 11 ноября россияне уменьшили расходы на покупки товаров на 45% по сравнению с 2019 годом. К такому выводу пришли специалисты «Сбериндекса», изучившие траты российских покупателей. Эксперты назвали динамику потребления «подавленной». Вобщем, ничего удивительного нет – по России идет вторая волна коронавируса, некоторые регионы снова перебегают к тотальному карантину, а доходы россиян гражданская нация, сообщество граждан Российской Федерации различной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности.Термин известен с начала XVI века, пройдя с тех пор существенную эволюцию значения продолжают падать.

«Подавленное» потребление россиян

  • Глобальный день акций распродажи 11 ноября в России провалился. Расходы Расходы (в экономике) — затраты в процессе хозяйственной деятельности, приводящие к уменьшению средств предприятия или увеличению его долговых обязательствКоличество жидкости, газа или сыпучих материалов, протекающих через поперечное сечение потока в единицу времени; Расход воды — объём воды, протекающей через поперечное сечение русла в единицу времени; одна из характеристик режима рек и водных ресурсов; Объёмный расход — объём вещества, проходящего через поперечное сечение потока за единицу россиян на покупки с 9 по 15 ноября оказались ниже на 45%, чем в 2019 году. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на аналитический экспресс-обзор лаборатории «Сбериндекс».
  • Несмотря на низкие расходы, участие россиян в распродажах, тем не менее, сказалось на сумме расходов за всю неделю – они снизились. Так, к примеру, отрицательная динамика наблюдалась в категории непродовольственных товаров – минус 2,2% к прошлому году. В «Универсальных магазинах» реализации упали на 4,9%.
    • Россияне меньше купили одежды, обуви и аксессуаров – минус 5,4%, а также на 1,8% меньше продуктов для строительства и ремонта. Аналитики отмечают, что это не совсем характерно для пандемии – еще весной сегмент DIY показывал рост на фоне других.
    • Однако в целом за неделю период времени в семь суток с 9 по 15 ноября индекс потребительской активности восстановился по сравнению с прошлой неделей. Он вырос до 73,8 пунктов. Это, как отмечают в «Сбериндексе», ближе к норме, чем было. В частности, приметно восстановление выручки бизнеса после двух неделю снижения – общее число торговых точек подросло на 3,5% по сравнению с уровнем февраля, когда в России еще не было проблемы коронавируса.
    • Тем не менее, финансовое состояние россиян остается тяжелым. По данным «Хоум Банковский-кредит», более чем у половины граждан (55,2%) доходы соответствуют расходам, а у 21,6% – расходы превышают доходы. Более того, у 23,2% семей расходы оказываются больше заработка. Чтобы покрыть разницу, значительное большинство граждан берут кредиты – так поступают 61,3%. Больше работают и зарабатывают – 21,5% россиян.
    • https://kapital-rus.ru/articles/article/deneg_na_rasprodaji_ne_nashlos_rossiyane_sokratili_pokupki_na_45/

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан