Главная / Финансы / Казаки нашли золото Колчака

Казаки нашли золото Колчака

 

Золото Колчака

Казаки нашли золото Колчака

«Золото Колчака», которое пропало во время Штатской войны , практически век не дает покоя спецам и кладоискателям. Следы драгоценных схронов отыскивают в лесах, на дне самого глубочайшего озера, в зарубежных банках — версий очень много. Но до этого дня ни одна из них пока к богатству не приблизила… 

Но допустимо скоро, Российская Федерация вновь обретет потерянные сокровища, благодаря казакам, конкретно им посчастливилось  ближе всех приблизится к тайне, где на данный момент 490 тонн золота.

О том что посчастливилось просто узнать казакам и где золото Колчака, и как казаки планирую распорядится отысканными богатствами мы узнаем у заместителя Председателя Совета Атаманов РФ, Управляющего Казачей Службы Контрразведки (КСК), генерала ФСК- Геннадия Петровича Ковалева.

Казаки нашли золото Колчака

на фото Геннадий Ковалев генерал ФСК. Управляющий Казачей Службы Контрразведки

Геннадий Петрович, поведайте как происходили поиски «золота (элемент 11 группы (по устаревшей классификации — побочной подгруппы первой группы), шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 79) Колчака (Васильевич Колчак (4 ноября [16 ноября] 1873 год, Санкт-Петербург — 7 февраля 1920, Иркутск) — русский военный и политический деятель, учёный-океанограф, полярный исследователь (1900—1903),)»?

— Казачья Служба Контрразведки (КСК), не один-единственный год занималась поисками золота Русской Империи. Только лишь когда, КСК сформировалась в всеполноценную Службу, с сетью региональных отделений в РФ и за Рубежом, мы смогли собрать воедино всю обрывочную информацию по данному вопросу, сравнить факты, провести архивную работу, проверить все на местах.

У нас руках очутились сенсационные документы (материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде). Коих не было в Русских архивах. Наши казаки кои живут за Рубежом очень много общались с потомками российских эмигрантов. Часть бумаг — на французском языке.

Более сенсационые документы мы уже обнародовали, к примеру редкий документ – выданный Верховным Правителем РФ адмиралом А.В. Колчаком спец следователю Н.А. Соколову.
Соколов получил предназначение в Омский Окружной суд судебным следователем по особо серьезным делам. 1-ая встреча с адмиралом Колчаком свершилась 5 февраля 1919 г., а уже 7 февраля Николай Алексеевич начал собственный тяжелейший труд по раскрытию убийства Королевской Семьи.
После смерти адмирала Колчака Соколов перебрался в Европу. 16 июня 1920 г. Николай Алексеевич прибыл в Париж, в предместье которого поселился. Тут его труд длится: он пишет отчет о расследовании убийства Королевской Семьи для вдовствующей Императрицы Марии Феодоровны.
Мы передали копию документа в США газете “Российская Америка NY”

Казаки нашли золото Колчака

Немалая работа, нашим представителем по Приморскому Краю и Далекому Востоку,казачим генералом Маланином Александром. Мы, получили документы, подтверждающие, что значимая часть золотых припасов Русской империи была переправлена в Швецию, а оттуда в США. Но несколько вагонов золота так и остались в Сибири.

«Золото Колчака» предназначалось «Политическому Совещанию» — организации, которую сделали послы Русской Империи, не признавшие Октябрьскую революцию. В Стокгольме членом «Политического Совещания» являлся Константин Николаевич Гулькевич. Потаенная организация послов, по сущности, являлась коллегиальным правительством Белого движения. Гулькевич был координатором белогвардейского движения на Северо-Западе РФ.

Золото попало в Гетеборгский банк (швед.: Göteborgs Bank) — шведский коммерческий банк, основан в 1848 году под заглавием Götheborgs Privat-Bank. В 1858 году заглавие было изменено на Göteborgs Enskilda Bank. В 1903 банк был преобразован в акционерное общество, и взял себе имя Гетеборгского банка. Поглотив ряд других банков, он перевоплотился в большое финансово-кредитное спец учреждение Швеции.

Часть золота было вывезено в Казань. Сюда же, по различным суждениям, доставили позже золото из Столичной и Самарской контор и Тамбовского отделения Госбанка.

В июне 1921 года Гулькевич, Васильев и Брок провожали пароход, отплывающий из Норвегии в США. В его трюме в особом отсеке лежали несколько 10-ов опломбированных ящиков. Переплавленное «золото Колчака», клейменное шведскими коронами, направлялось в Америку.

«Участником данной денежной сделки со стороны США стал Нэшионал Сити Банк. Во всяком случае, об этом молвят документы», — рассказал телекомпании «Звезда» историк Владимир Карелин.  Нашионал Сити Банк (США), (Англ: Citibank (Сити-банк) — наикрупнейший интернациональный банк, основанный в 1807 году как City Bank of New York, потом First National City Bank of New York. Уже в 1867 он числился одним из крупнейших банков Соединенных Штатов, а в 1897 году стал 1-ым большим банком США, создавшим зарубежное подразделение Англо Банк (финансово-кредитная организация, производящая разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами и оказывающая финансовые услуги правительству, юридическим и физическим лицам) Сан-Франциско. Предположительно, это банковское спец учреждение США было сначало записанно в 1908, как London-Paris National Bank of San Francisco. В марте 1909, заглавие банка было изменено на The Anglo & London Paris National Bank.

Схема была ординарна и надежна. «Золотые» колчаковские эшелоны направлялись во Владивосток (из 4 до места дошли три, один-единственный был захвачен и разграблен атаманом Семеновым), там их содержимое перегружалось в подвалы местного отделения Госбанка. А потом впрямую либо буквально через специально сделанную из банков США, Англии и Самой Японии фирму «Синдикат» заключалось соглашение с зарубежным партнером о кредите или поставке вооружения.

Желал бы так же отметить колосальную помощь казаков живущих в Америке, кои встречались с потомками казаков служивших у Колчака и по частицам собирали информацию.

Геннадий (мужское русское личное имя, восходящее к др.-греч) Петрович (мужское имя, в переводе с древнегреческого языка — «скала, камень» (греч), почему конкретно вашей Службе (кроме собственно занятий служащего и военного, слово обозначает специальную область работы с относящимися к ней учреждениями (например: таможенная служба)) Котрразведки посчастливилось поискать всю эту информацию. а не официальным структурам кои уже очень много лет  тоже отыскивают «золото Колчака».

Я, думаю что ни какая официальная структура не может кинуть все силы только лишь на поиски сказочных сокровищ. За исключением этого кто в состоянии, опросить всех казаков, потомков очевидцев и членов тех событий? Казачество это большая соц группа которая связанна в одну общность, и в казачьих семьях аккуратно хранят и передают из поколения в поколение  эпопеи жизней собственных проотцов, артефакты.
А наши служащие сами казаки, часть этого социума, остается только лишь просто узнать у кого праотцы были как то причастны к этому и связать все воедино.

Так же все остальные исследователи находили золото в основном в Сибири и на Далеком Востоке, мы же пошли и в другом направлении. Мы исследовали списки заключенных Рязанского губернского концлагеря РСФСР 1919–1923 годов (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) — около 10 000 персоналий, конкретно в нем содержались
• военнопленные Штатской войны 1918–1922 гг. — чины Белоснежных армий;
• чины Донской, Кубанской, Оренбургской, Терской, Уральской казачьих армий;
• военнопленные государственных армий
• военнопленные чины Польской армии;
• политические заключенные («контрреволюционеры», «антисоветчики» и т.п.)
Отыскали малочисленных потомков этих людей от коих так же узнали некую информацию.

В этом лагере так же содержались, служащие НКВД работавшие в отделе Глеба Бокия, коий так же занимался поисками «золота Колчака» в 20 года прошедшего века.

Все это в совокупы и привело нас к успеху.

Геннадий Петрович, реально вы сможете получить это золото? Что то достанется казачеству или хотя бы лично тем кто его отыскал?

Понимаете, Колчак переводил золото во многие державы. Но больше вообще всего денежных средств ушло в Страну восходящего солнца, где основным контрагентом адмирала стал «Иокогама Торопись банк» — единственный в то время японский банк, имевший официальное разрешение на операции с зарубежной валютой.Вот только лишь орудие Колчаку жители страны восходящего солнца так и не поставили. И золото не возвратили.

Конечно есть все нужные документы, чтобы востребовать у Самой Японии возврат нашего золота.

— Это два русско-японских денежных согласия, подписанных в октябре 1919 года, о предоставлении правительству Колчака в Омске кредита под залог чистейшего золота в 2-ух коносаментах, эквивалентных 20 млн и 30 млн иен — около 60 тонн золота. Мы находили эти документы по всему миру, а отыскали в Москве, посреди неразобранных завалов архивов МИДа. При этом подлинники! Первооткрывателями стали аспиранты и студенты Дипломатичной академии, ученики доктора Владлена Сироткина, перелопатившие тыс неисследованных документов.

Находки представляли собою два кредитных контракта меж японским банковским синдикатом во главе с «Иокогама Торопись банком» и представителем Госбанка РФ в Токио И.Г. Щекиным, выступавшим по поручению Омского правительства. Подчеркну, чтобы больше к этому не возвращаться обратно: это были легитимные договоры межгосударственного уровня на создание японским военным заводом вооружения для армии Колчака.

Казаки нашли золото Колчака

на фото Копия 1-ой странички российско-японского денежного контракта от 6 октября 1919 года

Мы, какзаки и Служба Казачей Контрразведки не можем претендовать на получение этих денежных средств, но Русский Альянс являлся правопреемником Русской империи и всех режимов на ее местности до 1920х годов включительно. Равно как согласно Парижской конвенции правопреемником Русской империи и всех режимов на ее местности очутилась Русская Федерация. И  статья 8, зафиксированная в соглашениях от 6 и 19 октября 1919 года, не утратила силы: «Муниципальный банк РФ остается распорядителем золотого депозита и по первому требованию может вернуть его из Осаки во Владивосток, уплатив лишь 6 процентов издержек на «оборотный трансферт».

Повторю еще раз: Российская Федерация имеет полное и легитимное право востребовать возращения залогового золота.

— А наши японские партнеры в курсе?

— Вообще-то они никогда особо не секретились. И до 1925 года невозмутимо ожидали, не востребует ли Русская Российская Федерация возврата золотых депозитов по договорам 1919 года. Не востребует ли признания правомерности подписанных соглашений? Не востребовала. А в июне 1927 года «Иокогама Торопись банк» переоформил часть залогового золота в правительственные активы на 62 млн иен. И потом каждые 10 лет жители страны восходящего солнца проделывали эту банковскую операцию, навар от коей прямиком направлялся в казну. За 90 лет набежало, по самым наименьшим процентам, более 6 млрд баксов США. Примерная себестоимость строительства 2-ух атомных электрических станций.

Геннадий Петрович, тогда ради чего все эти поиски?

Ну, во первых,  мы казаки не отделяем себя от РФ и роскошь РФ это наше роскошь, которое конечно будет потрачено и на нас, и на пенсии в том числе.

Во вторых, остаются еще около 100 тонн золота которое в натуральном виде находится на местности РФ и если мы его сдадим государству то получим положенные нам по Указу проценты. Это большие денежные средства.  Хватит не только лишь чтобы пожизнено содержать наших казаков и Службу Котрразведки, но и поддержать наших казаков за Рубежом.

Осталось только лишь дождаться теплого времени года чтобы снарядить экспедицию казаков и проверить наши гипотезы, в успехе мы не сомневаемся!

Что касается золота Колчака в Западных и американских банках, я бы как предложил нашим дипломатам сделать «политкорректный» вид, что они у нас ничего не украли. И поступить так, как в свое время Индонезия. После окончания японской оккупации разоренная страна не стала выколачивать долги у прежнего агрессора, а договорилась с ним о многомиллиардных инвестициях в индонезийскую экономику. Они не только лишь возродили Индонезию, но и принесли попутно в муниципальную казну немалые налоги…
Реального «золота Колчака» нет. Слитки и русские монеты очень давно переплавлены. Зато конечно есть геополитическая и финансовая действительность, когда умение договариваться и идти на компромисс дороже всех денежных средств. В вкладывательном варианте проигравших не конечно будет.

Мне кажется, время для этого пришло. Реализация «индонезийского альтерната» инвестиций стала бы асимметричным ответом американским планам безальтернативных поставок в дальневосточный район заморского сланцевого СПГ. А для русской экономики — дальневосточным аналогом «Южного газового потока».

Валерий Розанов Казачий Координатор ЦФО по работе со СМИ для ИД «Вестник геополитики»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Казахстан уходит от России тихо, по восточному

Родной племянник Нурсултана Назарбаева — Самат Абиш избежал серьёзной уголовной ответственности по итогам попытки ...