Главная / Финансы / Миф о биткоине: кто и как раздувает завышенные котировки криптовалют

Миф о биткоине: кто и как раздувает завышенные котировки криптовалют

В начале декабря прошлого года наиболее популярная версия известной криптовалюты биткоин вновь побила очередную планку, заняв 3-ое место в по всему миру по капитализации многих валют. Из сообщения SmallBusinessPrices.co.uk, биткоин обошел даже фунт, рубль и франк, войдя в соответственный пул 25 из 3-ти валют мира.

Биткоин упал за ночь на 10 процентов?

По анализу известного российского экономиста Катасонова, котировка крипты биткоина безмерно повышена, так как сравнение относительно глобальных мировых валют выполнялась в отношении к их наличной валютной массы. Она составляет самую меньшую часть государственных денежных запасов, которые кстати сейчас находятся в виде простых банковских депозитов. К примеру, в РФ «наличка» в общей валютной массе составляет только около 20%, а в Швеции к примеру и совсем всего несколько процентов.

За семь-восемь лет существования валюты биткоин его капитализация возросла в 110 тыс. раз, с 1 млн баксов в конце 2009 года до 102 млрд баксов в конце 2016 года. А неделю назад уже достигнула 260 млрд баксов при стоимости в 15 тыс. баксов за единственный биткоин.

В показателе 15 глобальных ведущих валют биткоин занял 3-ое место, пропустив вперед бакс США (1,424 млрд), евро (1,21 млрд).
Если такие громадные темпы роста будут сохранятся, то конечно же уже в первой половине 2018 г. валюта биткоин все таки преодолеет несколько кратный разрыв с йеной, а к концу года затмит даже и бакс.

Но однако прежде, чем делать какае то линейные расчеты, не стоит также забывать, что все криптовалюты не являются денежными средствами, а скорее просто средством для получения обычных валют об этом напоминают Лучшие брокеры бинарных опционов , здесь вы найдете надежные компании с помощью которых поднимите свое благосостояние и останетесь довольных работой в сфере торгов.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

2 комментария

  1. Эксперт биткоина

    Не удивляюсь, что биткоин к 20 му году превысит стоимость в 100 тысяч долларов, за 1 биткоин. Вот так как то.

  2. Это было первое массовое признание Биткоина, но одновременно с ним пришло непонимание, недоверие и скепсис. Люди, не могли понять, как «нечто, появившееся ниоткуда», может иметь такую высокую стоимость и даже выполнять функции денег?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: