Главная / Финансы / «Нафтогаз» добрался до активов «Газпрома» в Нидерландах

«Нафтогаз» добрался до активов «Газпрома» в Нидерландах

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

"Нафтогаз" добрался до активов "Газпрома" в Нидерландах

Суд задержал голландские активы «Газпрома» для выплаты $2,6 млрд «Нафтогазу» по иску Стокгольмского арбитража, докладывается на веб-сайте украинской организации. До этого «Нафтогаз» начал функцию наложения обеспечительных мер на спецакции проектных компаний Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. В то же определенное время «Газпром» пробует оспорить решение Стокгольмского арбитража в апелляционном судя, заявляя, что в процесс принятия решения «вмешалось стороннее лицо».

Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил ходатайства «Нафтогаза» об аресте толикой «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих «дочек», сообщается в сообщении украинской организации. Ходатайства были поданы в рамках решения Стокгольмского арбитражного суда, вынесенного в конце февраля. По нему «Газпром» должен выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд за недопоставку объемов газа по транзиту. В сообщении «Нафтогаза» отмечается, что, невзирая на то что голландский суд удовлетворил эти ходатайства, 6 из 7 дочерних компаний «Газпрома» в Нидерландах отказались сотрудничать с судебными исполнителями. При этом украинская компания считает, что это «никак не воздействует на арест». Глава «Нафтогаза (« Украины» (укр)» Андрей Коболев сообщил, что будут применены «все доступные легитимные средства и инструменты, чтоб достигнуть выполнения решения (многозначное слово, может соотноситься со следующими понятиями) «Газпромом».

«Нафтогаз» начал функцию взыскания с «Газпрома» в конце мая. Швейцарские полицейские приставы посетили кабинеты компаний Nord Stream AG (проектная компания «Северного потока») и Nord Stream 2 AG («Северный поток-2»). Коммерческий гендиректор «Нафтогаза» Юрий Витренко тогда докладывал, что обеспечительные квоты наложены на спецакции Nord Stream и Nord Stream 2, то конечно есть банковские счета компаний, видимо, не затронуты и их операционная деятельность может длиться в обычном режиме.

Пока «Газпром» направил в апелляционный суд района Свеа заявление о полной отмене решения Стокгольмского арбитража по выплате «Нафтогазу» по транзитному договору. Компания аргументировала потребности тем, что в процесс принятия решения Стокгольмского арбитража, присудившего выплату штрафа, «вмешалось стороннее лицо» — «значимая часть арбитражного решения написана не арбитрами, а другим лицом». В «Газпроме» отмечают, что заключение эксперта-лингвиста об авторстве арбитражного решения по транзиту — это «новое подтверждение суровых правонарушений шведского права и арбитражного регламента Торговой палаты города Стокгольма», что дает основания для полной отмены решения.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Premium WordPress Themes