Главная / Финансы / Наши деньги на будущую пенсию ушли на некие «антикризисные меры»

Наши деньги на будущую пенсию ушли на некие «антикризисные меры»

Наши деньги на будущую пенсию ушли на некие "антикризисные меры"

Будущая пенсия

Юрий Пронько: Силуанов признал, что наши денежные средства на будущую пенсию ушли на некоторые «антикризисные квоты»

Корреспондент Юрий Пронько отметил логику гос-ва, когда на деньках Силуанов (Силуан (имя) — имя собственное латинского происхождения) призвал совсем устранить накопительную пенсию. Стоит отметить, что Силуанов представлял ситуацию таким образом, что как как будто бы никто ничего от этого и не теряет!

А фактически по факту все смотрится несколько по другому. По факту в накопительной пенсионной системе находилось около 250 млрд рублей. Куда ушли эти денежные средства и почему уже так очень давно замораживают средства? Выяснив это, мы можем также осознать, для чего пригодилась пенсионная реформа

Заморозка и ликвидация накопительной пенсии

Задачка накопительной пенсии (регулярный (ежемесячный или еженедельный) денежный доход, выплачиваемый лицам, которые: достигли пенсионного возраста (пенсии по старости), имеют инвалидность, потеряли кормильца.В зависимости от) заключалась в том, чтоб человек на пенсии ощущал себя лучше в вещественном плане, так как это дополнительные выплаты к основной пенсии. Казалось тогда, что все конечно будет работать нормально.

Но нет, со временем власти решили заморозить накопительную пенсию. При этом тут вот какой конечно есть увлекательный момент: в 2013 году Путин заявлял, что с накопительной пенсией все в порядке, то конечно есть не стоит переживать по этому поводу. И наоборот, Путин воодушевил всех тем, что скоро значительное большинство усвоит, что накопительная пенсия прибыльна на самом деле и перейдет туда.

Буквально через год после этого накопительную пенсию замораживают. И на этом ее эпопея завершилась. Часть средств оттуда ушла на санацию русских банков, в том числе личных, а также на поддержку муниципальных компаний, к примеру Газпрома. Возможно, на данный момент там не осталось никаких средств. Как следует, Людей оставили без 250 млрд рублей. И от этого, естественно, «никто не растерял».

Пенсионная реформа об этом же

Юрий Пронько отмечает, что сущность пенсионной реформы тоже в том, что в пенсионные уже не скопления, а просто напросто в пенсионные средства стали активнее влезать разные чиновнические структуры, благодаря чему систему и надо реформировать. Это надо сделать не только лишь для экономии средств, но еще и для того, чтоб завуалировать факт пропажи средств из ПФ.

Как в одном, так и в другом случае мы лицезреем чистую аферу, которую чуть ли конечно можно кое-чем оправдать. Путинские доводы в известной речи, считает Пронько, не являются достаточным обоснованием для того, чтобы прирастить возраст выхода на пенсию. Увы, там никакой инфо, почему денежных средств нет, не дается. Хотя Силуанов в оправдание гласит об «антикризисных мерах», кои как раз были осуществлены за счет будущих пожилых людей. Почему не за счет дополнительных средств от реализации нефти или других источников? Непонятно.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: