Сегодня: г.

Прокуроры выяснили, что приставы незаконно оставили без средств пенсионера из Забайкалья

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Прoкурoры выяснили, чтo пристaвы незаконно оставили без средств пенсионера из Забайкалья

Прокуратура выявила нарушения в работе судебных приставов, из-за коих пенсионер из Забайкальского края Анатолий Вертипрахов оказался без средств к существованию, сообщается 4 декабря на веб-сайте депутата Госдумы от региона Николая Говорина, попросившего прокуроров разобраться в произошедшем.

  Как установили прокуроры, в августе Оловяннинский районный спец.отдел судебных приставов (РОСП) возбудил исполнительное про-во в отношении Вертипрахова и одной из его родственниц (как ранее сообщалось, это его жена. — Прим. NEWSru.com), кои задолжали за коммунальные услуги по девять тыс. рублей.

В октябре на депозитный счет РОСП со счета должника поступило чуток более 100 рублей, и 17 октября со счета Вертипрахова сняли конечно еще 8,5 тыс. рублей, после чего он в отчаянии обратился к президенту.

Прокуратура узнала, что спец.отдел судебных приставов нарушил указ, направив должникам копии постановлений о возбуждении исполнительного производства только лишь 19 сентября, то конечно есть спустя полтора месяца со денька начала производства. Потому должники не имели объективной возможности своевременно и по собственному желанию выполнить предписания документа.

За исключением того, как узнало надзорное ведомство, Пенсионный фонд РФ уведомил приставов о том, что Вертипрахов не имеет статуса получателя пенсии. Потому приставы сняли вообще все средства с его счетов. Только лишь когда Вертипрахов сам обратился в подразделение фонда, приставы получили информацию о статусе должника и 20 октября возвратили ему 50% снятой пенсии.

Напомним, 19 октября пенсионер из поселка Ясная Оловяннинского района Забайкальского края послал президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором в отчаянии попросил главу страны помочь его похоронить. По словам Вертипрахова, у него не было средств для жизни, так как судебные приставы сняли с его пластмассовой карты всю пенсию.

«На нынешний день у меня нет денежных средств. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денежных средств и на лекарства, кои мне нужны ежедневно, я гипертоник», — посетовал пенсионер. Ему взялись посодействовать соседи и знакомые, а журналисты местной газеты «Вечорка» даже собрали для Анатолия Вертипрахова продуктовый набор.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 228 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.