Главная / Финансы / Не в ответе за тех, кого покалечили

Не в ответе за тех, кого покалечили

Не в ответе за тех, кого покалечили0

В городском парке была спасена покалеченная сова. Истощенную птицу выслали в реабилитационный центр. Там выяснилось, что у нее было сломано крыло, не хватало оперения и фактически полностью отсутствовал хвост.

В стране ежедневно происходят случаи ожесточенного обращения с животными (традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства). Некоторые граждане игнорируют российские законы в отношении братьев наших наименьших. То и дело в местах массового скопления, на отдыхе и в парковых зонах можно повстречать людей, держащих на привязи различных сов, кроликов, лисиц, обезьян, змей и других представителей фауны.

Туристы поддерживают ожесточенное обращение с животными, соглашаясь на фотосъемку с затравленной моделью. Маленькие дети (в основном значении, человек в период детства) не проходят мимо, чтобы не погладить зверя. Только за одни сутки он проходит через тысячи рук, с каждым разом все больше теряя своё оперение или шерсть.

Стоит ли разъяснять, что зачастую хозяева специально травмируют животных: ломают им крылья, пичкают пилюлями, чтобы они не могли убежать или улететь. Изъятые зверьки отправляются в приюты и реабилитационные центры, но их предстоящая судьба остается под вопросом. После восстановления их можно было бы отпустить в одичавшую природу, но скорее всего покалеченное животное не сможет существовать и без помощи других выживать в диких условиях среди прочих хищников.

Модели с покалеченными телами и судьбами отправляются в приюты, где они обречены на бессмысленное существование. Но не только лишь дикие звери попадают в приюты. Еще совсем недавно любимые котики и собачки, которых предки купили для своих детей, спустя некоторое время оказываются никому не подходящими, брошенными, забытыми, выставленными на улицу.

Мир не без добрых людей. Есть те, кто готов помогать беднейщим покалеченным животным, обеспечивая приюты кормом, водой, необходимыми вещами или денежной поддержкой.

Некоторые берут зверей под опеку, но у простых граждан нет таких способностей обеспечивать животных едой постоянно. В такой ситуации за брошенных братьев наших наименьших заступается государство. Оно выделяет из бюджета денежные средства, которые позже направляются на содержание постояльцев. В культурной столице врио губернатора на это дело выделил 5 миллионов рублей. Естественно претендовать на средства могут только лишь социально ориентированные некоммерческие организации, которые занимаются содержанием животных. Александр Беглов уже подписал соответственный документ.

Нужно понимать некоторым детям и многим безответственным людям, что нужно заботиться о животных, взятых и прирученных ради забавы. Это не вещи и не игры, с которыми можно поиграть и забыть.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан