Главная / Финансы / Путин запретил членам Совбеза РФ иметь зарубежные счета. Смеялись всем Совбезом

Путин запретил членам Совбеза РФ иметь зарубежные счета. Смеялись всем Совбезом

Указ о запрете членам Совбеза РФ иметь зарубежные счета оценили в сети

 Путин запретил членам Совбеза РФ иметь зарубежные счета. Смеялись всем Совбезом0

 

МОСКВА, 10 ноября 2020, 09:08 — REGNUM Подписание президентом РФ Владимиром Путиным Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012 закона о запрете членам Совета безопасности России иметь зарубежные счета вызвало разноплановую реакцию в сети. Граждане выразили своё мнение 9 ноября в сервисе Яндекс.Новости.

«Это ничтожная попытка пустить пыль в глаза наивным людям нашей страны. Сделать вид, что мы типа боремся с вывозом капиталов за границу. Как как будто эти члены Совбеза не смогут переводить всё на счета многозначное слово: Счёт — действие по значению глагола «считать»; определение каких-либо количественных показателей или определение количества однородных объектов (подсчёт) своих родственников», — пишет Александр Б.

Многие комментаторы пришли к выводу, что данный указ, на самом деле, ничего не меняет. По их видению, члены Совбезы знаю иные лазейки, чтобы перевести валютные средства за рубеж. К примеру, уверены граждане, они это делают с использованием своих родственников.

«А недвижимость им там можно иметь? А счета их родственникам? Ну и кстати, родственникам тоже ничего не запрещено иметь за рубежом», — отметил юзер Виталий.

Некоторые пользователи считают, что данный закон будет проигнорирован многими высокопоставленными членами орган тела (рука, нога, палец, ухо и пр.), преимущественно наружный; ныне часто употребляется в значении «половой член» Совбеза безопасности: Совет Безопасности ООН Совет безопасности Российской Федерации Совет безопасности СССР. Методов давления на них со стороны Путина, считают люди, не хватит, чтобы остановить их желание получить счета в других странах.

«Сказать можно что угодно, но кто будет делать эти указы, когда в нашем правительстве не найдётся чиновника, у которого нет за рубежом недвижимости и вкладов в банках. Любопытно посмотреть, что он будет делать с нашими чиновниками? Однозначно, опять начнёт тусовать их с одного места на другое», — написал Алевтина Г.

Тем не мение, ряд комментаторов однозначно поддержал решение президента России по данному вопросу. Более того, они призвали Путина не останавливаться только лишь на членах Совбеза, а ввести такие же ограничения для всех чиновников в Российской Федерации.

«Ну лидеру зелёный свет, не нужно останавливаться!!! Включить в этот список депутатов ГД, всех министров, директоров госкорпораций и олигархов, которые обладают монополиями. Пусть возвращают из-за бугра и вкладывают деньги в Россию, раз здесь хотят жить», — поделился воззрением Олег Е.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин подписал закон о запрете членам Совета защищенности России иметь зарубежные счета.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В соответствии с новыми положениями Конституции президент РФ Владимир Путин 14 октября 2020 года занес в Госдуму законопроект «О Государственном совете РФ». Документ определяет основы функционирования публичной власти, а также статус и организационно-правовые базы формирования и деятельности Госсовета. Сюжет содержит новости и комментарии о закреплении в законодательстве Госсовета, а также о его деятельности.

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан