Главная / Финансы / С россиян предложено собирать «лунный оброк»

С россиян предложено собирать «лунный оброк»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

С рoссиян прeдлoжeнo собирать "лунный оброк"

Для продажи лунной ПО РФ надо обложить население «лунным оброком», сообщил экс-ген.директор департамента пилотируемых галлактических спец.комплексов Объединенной ракетно-галлактической компании Валентин Уваров.

По словам Уварова, чтоб воплотить лунную программку, нужно поискать на это средства – 30 млрд баксов за 15 годов, плюс конечно еще 8 млрд баксов для сотворения и неизменной эксплуатации станции на орбите Луны. Об этом он написал в колонке на портале «Известия».

2,15 трлн рублей (по сегодняшнему курсу) Уваров предлагает поискать, разделив «эту огромную сумму» на «Стомлн человек».

«Получится по 21,5 тыс. рублей на человека. Разделив на 15 годов, мы получим 120 рублей в месяц. Вроде чуть-чуть, но если обложить население «лунным оброком», то полностью конечно можно ждать реакцию в духе «Бостонского чаепития», – сообщил Уваров.

В данной обстановке, отметил он, роль в схожем нацпроекте должно быть только добровольческим, не предусматривая неотклонимых и фиксированных платежей.

«При этом надо сделать особый фонд только под одну задачку, а каждому внесшему денежные средства дать вероятность созидать, как средства расходуются», – выделил он.

В октябре говорилось, что русская лунная база должна быть построена на Луне в 2040–2050 годах. В начале октября   глава госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров сообщил, что технический вид интернациональной окололунной станции, а также роль каждой державы в спецпроекте будут определены в близкий год.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.