Главная / Финансы / Сальдо-бульдо и фокусы без разоблачений

Сальдо-бульдо и фокусы без разоблачений

Сaльдo-бульдo и фoкусы бeз рaзoблaчeний

Сальдо это что

На деньках Минфин торжественно заявил о скоропостижной кончине Запасного фонда.   В конце декабря из него типо был изъят последний триллион рублей для затыкания дыр в бюджете.

У знающих людей эта определенная версия вызвала только улыбки. Им-то понятно, что конечно еще со времен управления ведомством г-на Кудрина там было заведено выдавать расходные денежные средства в экономику в последние деньки денежного года, чтоб те, кому они расписаны, не успели их забрать! Бюджету — экономия, правительству — внеплановые избытки!

Некие депутаты даже позволяют себе общественно извещать, что раз в год остаются неизрасходованными более триллиона экономных рублей, что составляет около половины того «кошмарного» экономного недостатка, под предлогом которого бюрократы призывают людей «затянуть пояса».

Ведущий экономист Миша Делягин утверждает, что за несколько годов благодаря неизрасходованным расходам правительство накопило благопристойную сумму: «Глава Счетной палаты Голикова признала наличие больших «внутренних» резервов. В целом же неиспользуемые остатки на счетах федерального бюджета на 1 июня несколько превосходят 7,5 трлн рублей».

Вот это заначка — в три экономных недостатка! Но где вертятся эти заначенные триллионы?! Говорят, что положены они под проценты в коммерческие банки и доходы от их обильно капают в кармашки узенького круга лиц. Это по-нашему!

Но куда любопытнее другой фокус из правительственной бухгалтерии: на фоне кончины Запасного фонда практически цирковым номером стала новость, что за первую неделю 2018 года международные резервы РФ возросли на полмиллиарда баксов (около 28 млрд руб.), на 5 января составив $432,6 млрд (около 25 трлн руб.), превысив 3-х летний max. с октября 2014-го.

Выходит, запасные рубли кончились, а запасных баксов хоть завались! Величавые иллюзионисты посиживают у нас в Минфине, Центробанке и иных больших конторах!

Их практически цирковые сальдо-бульдо — предмет для исследования полностью себе компетентных органов, которым пора бы научиться разоблачениям у свиты Воланда в варьете из булгаковского романа.

К примеру, узнать, почему рублей на поддержку российскей индустрии никогда не хватает, но более 100 млрд баксов — третья часть золотовалютных активов Банка РФ — власти вложили в американские ценные бумаги, кредитуя экономику USA…

По утверждению советника президента РФ Сергея Глазьева, «рубль сейчас — самая богатая валюта, но объем золотовалютных резервов у нас в два раза больше объема денежных средств в экономике». А по международно общепризнанным аспектам для таковой державы, как Российская Федерация, нужно держать в резервах вообще всего 220 млрд баксов — max.! Другие конечно можно и надо навести на улучшение производства, индексацию пенсий и т. д.

Да, недешево всем нам обходятся цирковые номера правительства с резервами и валютой.

Меж тем у ректора Русской Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Владимира Мау на данный счет имеется свое мировоззрение.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,59 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан