Сегодня: г.

Следствие не может установить владельца конфискованных у Захарченко миллиардов

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Слeдствиe нe мoжeт установить владельца конфискованных у Захарченко миллиардов

Следствие не может установить настоящего владельца 8,5 млрд рублей, конфискованных у экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД, полковника Дмитрия Захарченко, но не исключает, что эти денежные средства могут принадлежать вкладчикам банков. Часть средств также может принадлежать вкладчикам лишённого лицензии Нотка-банка.

Об этом докладывает   ТАСС   со ссылкой на Орининал в правоохранительных органах.

«Кому вправду принадлежат млрд., пока не установлено. Но немалая часть изъятых в ходе обысков денежных средств может принадлежать как Нотка-банку, так и иным банкам», — произнес собеседник агентства.

 

 

В то же определенное время в правоохранительных органах пока не комментируют, получится ли вкладчикам Нотка-банка возвратить их средства. Для этого конечно еще предстоит обосновать, что эти денежные средства были вправду выведены и украдены у банка.

Отметим, что Нотка-банк стал фигурировать в деле Захарченко после показаний прежнего финансового ген.директора Галины Марчуковой. Следствие считает, что, работая в антикоррупционном управлении, Захарченко предупредил управление Нота-банка, подозреваемое в хищениях, о планирующихся обысках и получил за это вознаграждение.

По словам другого источника агентства, знакомого с материалами дела, роль Захарченко в данной «многомиллиардной многоходовке» конечно еще устанавливается. Он поведал, что по одной из версий следствия, «Захарченко был так именуемой обнальной спец.площадкой, то конечно есть он хранил выведенные денежные средства из банков для предстоящего вывода их в офшор». «За это он получал собственный процент, но это только лишь версия, следствию это пока так и не посчастливилось доказать», — добавил Орининал.

Полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в злоупотреблении должностными возможностями (статья 285 УК РФ), получении взятки (статья 290 УК РФ) и воспрепятствованию осуществлению правосудия (статья 294 УК РФ). При обыске в доме Захарченко была найдена валюта на общую сумму выше 8 миллиардов рублей. Общая сумма имущества Захарченко, подлежащего конфискации, составляет приблизительно 9 миллиардов рублей: это 27 квартир и машиномест в элитных районах Москвы, а также 4 дорогих автотранспорта, зарегистрированные на родственников и знакомых полковника.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 126 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Поддержите Новостной портал России

Новости месяца

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Политика конфиденциальности

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.