Главная / Финансы / В Англии создан ветропарк из 32 крупнейших в мире офшорных турбин

В Англии создан ветропарк из 32 крупнейших в мире офшорных турбин

В Aнглии сoздaн вeтрoпaрк из 32 крупнeйшиx в мирe oфшoрныx турбин

Вeликoбритaния стaлa мирoвым лидeрoм в сфeрe вeтрoтурбинныx тexнoлoгий. Вчeрa дaтскaя кoмпaния Dong Energy сдала в эксплуатацию комплекс из 32 огромнейших в мире офшорных ветровых генераторов. Он расположился в Ливерпульском заливе и является новым элементом еще существующей здесь шельфовой ветроэлектростанции (ВЭС) Burbo Bank.

Новые турбины имеют 195 метров высоту и размах лопастей, превосходящий длину девяти лондонских автобусов. Мощность любого агрегата — 8 МВт, и она в два раза превышает мощность старых турбин ВЭС Burbo Bank, установленных тут еще 10 лет вспять.

Создание данного ветропарка является первым в мире коммерческим внедрением 8-мегаваттных турбин офшорного размещения. В итоге Великобритания заняла первое пространство в мире по совокупной мощности шельфовых ВЭС, отмечает ресурс Inhabitat.com.

С расширением офшорной электростанции Burbo Bank общая мощность ветрогенерации Соединенного Царства достигла 5,3 ГВт. Этого довольно, чтобы обеспечить электроэнергией 4,3 млн личных домов.

Причем британцы не собираются останавливаться на достигнутом. Прямо на данный момент в стране ведется строительство уже восьми новых ВЭС, какие добавят в английскую ветроэнергетическую «копилку» около 2,7 ГВт мощности.

При этом себестоимость энергии, производимой на морских ВЭС у берегов страны существенно снизилась. Как было не так давно отмечено в годовом отчете исследовательской ПО Offshore Wind Programme Board (OWPB), 1 кВт•ч электроэнергии, получаемой на британских офшорных ВЭС, в настоящее время стоит всего 12,1 американского цента.

Такие удельные издержки по-прежнему превосходят производственные расходы на газовых термических электростанциях. Однако энергия ветра еще дешевле, чем та, что вырабатывается при сжигании угля.

Четыре года вспять киловатт•час, получаемый с помощью тех же морских ветротурбин, оценивался в среднем в 14,2 цента. То существует себестоимость ветряной электроэнергии сократилась практически на 15% за маленький промежуток времени.

Специалисты OWPB убеждены, что уменьшение издержек вышло из-за общего прогресса и развития технологий в ветроэнергетике. В собственном отчете эксперты дают прогноз, что к 2030 году цена генерации на шельфовых ВЭС сократится уже на 30%. Тем самым меньше буквально через 15 лет расходы на получение электроэнергии при помощи силы ветра сравняются со средними издержками газовых ТЭС в большинстве государств Европы.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан