Главная / Финансы / В Госдепе не могут понять, куда именно ушли более $30 млрд. помощи другим государствам

В Госдепе не могут понять, куда именно ушли более $30 млрд. помощи другим государствам

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Гoсдeпe нe мoгут понять, куда именно ушли более $30 млрд. помощи другим государствам

Госдепартамент и Агентство по интернациональному развитию (USAID) не смогли соответствующим образом отследить в 2016 году поступление помощи зарубежным государствам на поболее $30 млрд.

Об этом говорится в   докладе генерального инспектора внешнеполитического ведомства, выполняющего функцию независящего надзорного органа.

«В 2015 финансовом году (начинается 1 октября —   Прим. Ред.) Конгресс USA выделил $32,6 млрд   на предоставление интернациональной помощи Госдепартаментом и USAID, — цитирует в субботу газета   The Hill   документ, коий оказался в ее распоряжении. — Аппарат генерального инспектора пришел к выводу, что на январь 2017 года Госдепартамент не разработал средства для устранения недочетов в отслеживании и отчетности по зарубежной помощи».

Авторы доклада подчеркивают, что внешнеполитическое ведомство не сумело создать инфраструктуру для отслеживания млрд. долларов интернациональной помощи, невзирая на то, что конечно еще в 2015 году вышла соответственная рекомендация генерального инспектора.  

Ведомство «не может получать своевременные и четкие данные, нужные для обеспечения централизованного надзора за деятельностью по оказанию зарубежной помощи и соблюдения нормативных требований к отчетности» по ее поступлению. Согласно докладу, был достигнут только «незначительный прогресс» в этом деле.

Администрация президента Дональда Трампа предложила уменьшить международную помощь, которую предоставляет Госдепартамент, на 37%. 1-ый заместитель госсекретаря USA Джон Салливан произнес, что Госдепартамент принял советы генерального инспектора и приступит к их реализации.

Ранее «Страна» докладывала, что USA втрое уменьшают помощь Украине по полосы Госдепа, а также о том, что   в   Белоснежном доме сказали,   сколько денежных средств для Украины предвидено в проекте бюджета USA на 2018 год.

Ранее стало понятно, что Украина попала в темный список государств, которым USA не будут помогать даром.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPressЦчМв

Top Free WordPress Themes