Главная / Финансы / В каких случаях следует подавать заявление на получение кредита

В каких случаях следует подавать заявление на получение кредита

Получение кредита

Для достижения роста и выхода на рынок малые и средние компании должны иметь вложения капитала. Для получения такой поддержки они могут прибегать, например, к банковским займам, кредитным линиям или финансированию через поставщиков.

Кредиты

Для начала нужно провести тщательный анализ денежных потоков и конкретных потребностей каждой компании. Ниже приведены некоторые примеры того, когда удобно взять кредит для «ООО» на выгодных условиях с помощью https://развивай.рф/business_credits/kredit_dlya_ooo, какой тип долга используется для заключения контрактов и каковы передовые методы управления им.

В каких случаях удобно брать кредит?

Есть несколько ситуаций, в которых стоит позаимствовать определенную сумму. Например, это может быть полезно для улучшения или защиты денежных потоков, а также для финансирования роста или расширения. Среди причин, которые обычно заслуживают управления ссудой, являются:

Продажа товаров на рынке: когда компании выходят на новые рынки, им обычно приходится сталкиваться с более длительными циклами взимания платы за товары или услуги, которые они размещают. Это может быть результатом предложения вашим клиентам более выгодных условий для достижения адекватного проникновения на рынок. Деньги в долг могут помочь вам пережить период финансового отставания.

Увеличение оборотного капитала : когда компании необходимо увеличить количество сотрудников или ритм производства товаров в результате расширения своего бизнеса на новых рынках. Или просто увеличивая возможности для удовлетворения растущего спроса на ваш продукт или услугу.

Покупка капитальных вложений : компании, возможно, придется профинансировать покупку нового оборудования, чтобы выйти на новые рынки или увеличить производство. Как правило, этот вид инвестиций осуществляется с долгосрочной перспективой.

Создание кредитной истории: если компания ранее не занимала заемные средства, это может помочь ей сформировать хорошую историю погашения, что облегчит вам сбор средств в будущем. Хорошая история платежей позволит вам получить больше вариантов финансирования и лучшие условия.

Улучшение денежного потока: это может быть в случае предпринимателя, которому осталось менее десяти лет, чтобы выплатить долгосрочную ссуду. Рефинансирование — это способ погашения существующей задолженности или внесения предоплаты по ней. Оно состоит из выплаты старых долгов новыми долгами и помогает улучшить денежный поток.

Краткосрочный или долгосрочный кредит?

Важно не только знать причины, по которым вы собираетесь подавать заявление на получение кредита, но также необходимо хорошо знать, какой вид кредита вам подходит. Например, получение краткосрочного финансирования, когда то, что вы ищете, является долгосрочным, может создать серьезные финансовые проблемы, например, вынудить продать часть бизнеса для оплаты.

В целом, желательно использовать краткосрочные кредиты на краткосрочные нужды. Это позволит избежать ненужных выплат более высоких процентов и более ограничительных условий, которые, как правило, налагают долгосрочные кредиты. Например, если наблюдается быстрый и временный рост продаж, такой как сезонное увеличение спроса, краткосрочная ссуда может помочь справиться с этой сезонной ситуацией. Это позволяет поглотить весь спрос и получить дополнительный доход.

Вместо этого, если компания ожидает, что рост спроса сохранится в течение длительного времени, можно оценить варианты долгосрочного финансирования. Например, кредитные линии на основе продаж, дебиторской задолженности (факторинг) или показателей товарных запасов.

Кроме того, это положительно влияет на показатели ликвидности. Это связано с тем, что текущие обязательства включают только те долги, которые должны быть погашены в текущем году, а не в более поздние сроки.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан