Главная / Финансы / Застрявшие в Испании украинские туристы вынужденно купили билеты домой по 1700 евро

Застрявшие в Испании украинские туристы вынужденно купили билеты домой по 1700 евро

Зaстрявшиe в Испaнии укрaинскиe туристы вынуждeннo купили билеты домой по 1700 евро

Застрявшие в Малаге и Тенерифе (Испании) по вине туроператора украинские туристы, коих по инфе СМИ не наименее 100 человек, обязаны были приобрести за личный счет билеты до Киева за 1700 евро.

Об этом сказал один из украинцев Александр, передает   ТСН.

«Вообще все билеты вчера, 31 августа, были разобраны, цены на лоукосты «подпрыгнули» просто напросто как бешеные. И люди брали билеты с 2-мя пересадками, либо через Польшу, чтоб хоть как-то добраться до Украины. Некие, у кого не было денежных средств – одалживали», – поведал Александр.

Он считает, что эту сумму возвратит, когда туроператор выплатит компенсацию.

«Единственный вариация сейчас для нас, это приобрести билеты за личный счет, а позже уже буквально через суды добиваться компенсацию», – гласит турист.

По словам Александра, если бы об отмене рейсов сказали немного ранее,   «можно было бы хотя бы билеты обычные купить. Вообще все люди конечно уже выписались из гостиниц и только лишь тогда они узнали информацию. Вообще все осложнялось тем, что вообще все происходило в другой стране, с другим языком и большими ценами на все». Он добавил, что

«Мы вообще все узнавали из новостей, нам никто не звонил и ничего не докладывал.   Сегодня мы своими силами станем стараться возвратиться с кучей пересадок, если 2 сентября вернемся, то это конечно уже будет отлично», – отметил Александр.

31 августа он и его спутница целый денек занимались поиском самолетов. Потом, они заполучили билеты в Киев за 1700 евро.

«Были билеты и по 2000 евро. Естественно, можно было приобрести и более дешевенькие билеты, но необходимо было бы оставаться в Испании конечно еще четыре денька. Вчера забрали вообще все билеты, поэтому что, вообще все как разрешено скорее желали добраться домой», – добавил он.

При этом на веб-сайте туристического оператора вчера было написано, что вообще все пострадавшие смогут обратиться в кабинет в Киеве и им возместят вообще все средства.

«Почетаемые клиенты и партнеры, приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Обязаны сообщить вам, что с 31.08.2017 ранее заявленные рейсы производиться не будут. Рейсы отменены вследствие нерадивых действий партнеров. На данный момент ведется подготовка документов для передачи на рассмотрение в верховный суд. Для возмещения средств просим навести заявления на почтовый адрес: г. Киев, ул. Константиновская, 37», – говорится в сообщении.

Напомним, 31 августа, поболее сотни клиентов туроператора Idriska tour не смогли отправиться на испанские курорты за неуплату денежных средств авиаперевозчику «Дарт». Потом, генеральный директор туроператора Лена Субботина сказала, что компания не является нищим и компенсирует вообще все средства туристам, а также обвинила авиаперевозчика в попытке привести к краху компании.

В Представительстве Испании МИД Украины заявили, что 1-2 сентября несколькими чартерами доставят украинцев домой   из Малаги и Тенерифе.

 

 

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан