Главная / Культура / Память Александра Солженицына почтили в Донском монастыре

Память Александра Солженицына почтили в Донском монастыре

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Память Александра Солженицына почтили в Донском монастыре

Александр Солженицын

На кладбище Донского монастыря прошла панихида по литератору Александру Солженицыну, скончавшемуся 10 лет назад, 3 августа 2008 года.

В присутствии родственников и друзей литератора панихиду отслужил протоиерей Николай Чернышов, исповедник Солженицына, также крестивший его внуков.

«Утрата и грусть все равно не уходит, а с другой стороны — он фаворит, он уже с нами всегда и читает его страна, и тиражи все время воспроизводят, все время издают и издают, страна их читает», — произнесла президент Российского публичного фонда Александра Солженицына Наталия Солженицына.

Александр Солженицын родился 11 декабря 1918 года в Кисловодске. В 1945 году был приговорен к восьми годам исправительно-трудовых лагерей и нескончаемой ссылке за критику сталинизма. В 1956 году Верховный суд СССР оправдал Солженицына (Исаевич (Исаакиевич) Солженицын (11 декабря 1918, Кисловодск, территория под контролем Добровольческой армии — 3 августа 2008, Москва, Россия)— русский писатель, драматург, публицист, поэт,), год спустя литератора реабилитировали.

Солженицын более известен по произведениям «Архипелаг ГУЛАГ», «Один-единственный денек Ивана Денисовича», «В круге первом», «Раковый корпус».

В 1970 году получил Нобелевскую госпремию по литературе.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (52 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.