Главная / Культура / Роман «Мастер и Маргарита» признали несущим угрозу Украине

Роман «Мастер и Маргарита» признали несущим угрозу Украине

Роман

Посреди 17 книжек, которые в очередной раз Муниципальный комитет по телевидению и радиовещанию Украины не позволил ввозить в страну, очутился знаменитый роман Миши Булгакова «Мастер и Маргарита».

В темные списки книжку послал экспертный совет по вопросам анализа и оценки издательской спецпродукции относительно отнесения ее к таковой, которая не разрешена к распространению на местности Украины.

Какие конкретно признаки рекламы государства-агрессора обнаружены в книжке, рассказала пресс-служба Госкомтелерадио.

«В вступлении к книжке Миши Булгакова «Мастер и Маргарита» издательство «Азбука-Аттикус» пропагандирует представителей русского кино Юрия Кару, Николая Бурляева, Валентина Гафта, которые за публичную поддержку военной интервенции в Украину внесены в Список лиц, которые делают опасность государственной защищенности. Это издание не будет расширяться в Украине», — сообщается в сообщении.

Вровень с «Мастером и Маргаритой» небезопасными признаны также серии книжек (уменьшительное от книга) по психологии Д. Райгородского (в них специалисты нашли иллюстрации и текст с элементами «рекламы коммунистического тоталитарного режима», упоминания Ленина, октябрят и пионеров), а также произведения Оливера Стоуна и Питера Кузника «Нерассказанная эпопея США».

Ранее книжку про Ахматову и еще 22 издания не разрешили ввозить в Украину.

Остальные вести: Украинские пограничники задержали «Чунга-Чангу»

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан