Не пропусти
Главная / Наука / Инструменты, оборудование и запасные части для ковки металла

Инструменты, оборудование и запасные части для ковки металла

Современная промышленная ковка основанная на сложном, сверхмощном оборудовании, способном производить как мелкие точные детали, так и большие детали весом в несколько тонн.

Инструменты, оборудование и запасные части для ковки металла.

ковка металла

Ковка — это процесс горячей или холодной деформации металла, используемый для производства металлических деталей, где прочность имеет первостепенное значение, например, шатуны двигателя и ручной инструмент. Сам процесс включает использование сжимающих усилий для формования и деформации металла в желаемую форму. Для большинства применений ковка влечет за собой нагрев основного металла до тех пор, пока он не станет достаточно ковким для работы, также выполняется холодная и теплая ковка. Посмотреть тут.

Кузница, которую иногда называют подом, представляет собой компонент, который нагревает металл перед формовкой. В самом фундаментальном виде ковку можно понять как изготовление подков. Кузнец нагревает металл в очаге, затем ударяет его молотком по наковальне, чтобы сплющить его, выгнуть, проткнуть и вообще придать ему форму, многократно нагревая металл для сохранения пластичности. Маленькие кузницы, работающие на газе, доступны для кузнецов, хотя многие кузнецы предпочитают строить свои собственные.

Современная промышленная ковка основана на сложном, сверхмощном оборудовании, способном производить как мелкие точные детали, так и большие детали весом в несколько тонн. Как и в случае отливок и сварных деталей, многие поковки обрабатываются на станке после того, как они были изготовлены для достижения их окончательной формы. В этой статье обсуждаются основные инструменты, которые использует кузнец, прежде чем обсуждать более автоматизированное оборудование современного кузнечного производства, в том числе:

Кузнечные молотки
Ковочные прессы
Штамповки
Наковальни
Наковальни большая плита из металла, как правило, изготовлен из стали, которая служит в качестве инструментальных средств для кузнеца или автоматизированного устройства молотка. Металл кладется на наковальню, где ему забивают правильную форму. Наковальни традиционно имеют плоскую поверхность для удара, хотя доступны изогнутые вершины наковальни. На наковальне иногда можно найти крепкое отверстие и пробивное отверстие — оно служит квадратным гнездом для установки хвостовика выносливого, сменного инструмента различных форм, используемых для отрезания, гибки и т. Д. зазор для пробивки отверстий в металле.

Долота
Зубила режут материалы, которые раскалывают металл. Они традиционно изготавливаются из высокоуглеродистой стали и имеют длинное восьмиугольное поперечное сечение с заостренной режущей кромкой на одном конце. Есть два типа долот — горячие и холодные. Стамески для холодной штамповки обычно имеют более тонкую конструкцию и лучше подходят для холодной ковки. С другой стороны, горячее долото помогает в процессах горячей штамповки. Долота традиционно применяются при ручной ковке.

Щипцы
Клещи помогают транспортировать нагретый металл от кузницы до наковальни. Доступно множество различных форм ключей для обеспечения надлежащего захвата различных металлических форм и размеров.

Фуллерс
Формовочные инструменты, которые создают канавки или углубления в процессе ковки, известны как долыки. Фуллеры также помогают скруглить углы и растянуть металл. Традиционно используемые попарно, долыки работают за счет размещения одного под металлом, а другого сверху. Это позволяет одновременно производить вдавливание обеих сторон металлической детали.

Ковочные молотки
Для разных применений подходят разные процессы ковки — такие варианты, как горячая ковка, холодная ковка, ковка в закрытых штампах, штамповка с высадкой и штамповка, являются лишь несколькими примерами. Многие из этих процессов ковки требуют использования молотка для сжатия и придания металлу формы. Ковочные молотки различаются по форме, размеру и материалу в зависимости от конкретного применения, но все промышленные молоты обычно прикладывают силу с помощью большого плунжера. Два основных типа молотков:

Отбойные молотки: сила тяжести позволяет тяжелому тарану упасть на металл.
Силовые молоты: сжатый воздух, гидравлическая система или электричество приводят в движение молот.
Молотки способны наносить ударные удары с силой до 50 000 фунтов. в их самых больших воплощениях, также доступны блоки меньшей мощности. Для увеличения усилия ковки кузнецы обращаются к прессам.

Ковочные прессы
Ковочный пресс создает силу за счет механической или гидравлической энергии, не полагаясь на вес молотка и помощь силы тяжести для придания металлу желаемой формы. В то время как молотки формируют локализованную часть металла, кузнечный пресс может выковать все изделие сразу в процессе, известном как ковка в закрытых штампах. Ковочные прессы также дублируют действие молотков в процессе открытой штамповки. Доступны как горизонтальные, так и вертикальные ковочные прессы. Горизонтальные прессы называются высадочными. К двум типам кузнечных прессов относятся:

Механический ковочный пресс: механическое устройство (часто кривошип) приводит в движение маховик с приводом от двигателя, прижимая плунжер к металлу. Механические прессы не подходят для ковки больших или сложных изделий, но полезны там, где требуются простые эффекты формования. Они способны производить усилие до 20 000 тонн.
Гидравлический ковочный пресс: жидкость под высоким давлением, приводимая в движение гидравлическими насосами, прижимает плунжер к металлу. Гидравлические прессы могут обеспечивать более высокие усилия, чем механические, и иногда предпочтительны для приложений, которые создают большие или сложные компоненты. Для кузнечных операций доступны небольшие гидравлические прессы с усилием от 10 тонн, и с этого момента они становятся все более мощными, причем некоторые очень большие прессы работают с диапазоном усилий от 50 000 тонн и выше.
Штамповки
Ковочные прессы, используемые для ковки в закрытых штампах, требуют штамповки для правильного формования металла. Плашки действуют как формы, в которые запрессовывают горячий ковкий металл. Поскольку штампы уникальны для каждого проекта штамповки, они дороги и могут привести к высоким затратам на настройку перед штамповкой — штамповка с штампами лучше всего подходит для средних и крупных производственных серий. Существует два основных типа штамповочных штампов:

Открытый штамп: открытые штампы похожи на кузнечный молот и наковальню и обычно доступны в формах, которые выполняют определенные задачи, такие как квадрат. Они не полностью покрывают металл, обеспечивая свободный поток везде, кроме места встречи металла с матрицей. Открытая штамповка — хороший выбор для металлообработки на заказ приложений, поскольку он может быть использован для производства всего лишь одной поковки. Это также полезно при ковке очень больших деталей. Там, где кузнец мог бы использовать щипцы для захвата горячей металлической поковки, многие большие поковки обрабатываются механическими манипуляторами из-за их огромного веса. Ковка в открытых штампах во многом зависит от умения кузнеца создавать желаемые формы. Помимо изготовления ступенчатых валов, колец и цилиндрических полостей, открытая штамповка часто используется для изготовления полусферических концов сосудов высокого давления.
Закрытая матрица: здесь металл полностью закрыт. Когда молоток или пресс толкает металл, металл течет и заполняет полость или полости матрицы. Как правило, предварительно кованая деталь будет иметь некоторое сходство с окончательной штамповкой перед тем, как она будет помещена в штамп, предварительно сформированная серией так называемых блокирующих штампов.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан