Главная / Новости Екатеринбурга / Экосовет подвёл итоги работы в 2020 году и озвучил планы на будущее

Экосовет подвёл итоги работы в 2020 году и озвучил планы на будущее

Экосовет подвёл итоги работы в 2020 году и озвучил планы на будущий0

Совещательный орган также продолжит подготовку предложений и рекомендаций.

Члены Экологического совета при Главе Екатеринбурга город в России, административный центр Уральского федерального округа и Свердловской области в ходе прошедшего заседания подвели подготовительные итоги первого года работы этого коллегиального органа, а также обсудили планы на будущий 2021 год.

По словам председателя Экосовета, заместителя председателя городской Публичной палаты Ольги Старцевой, в течение 2020 года эксперты занимались анализом экосостояния крупного города и подготовкой рекомендаций, направленных на формирование единой экологической политики на территории уральской столицы.

В частности, профильные спецы с головой погружались в вопросы водоснабжения и водоотведения, климата и метеорологии, охраны лесов и зелёной инфраструктуры, сотворения комфортной городской среды и комплексного благоустройства, обращения с твёрдыми бытовыми отходами, разработки концепции непрерывного экообразования и просвещения, а также урегулирования социально-экологических конфликтов.

«Когда мы планировали работу на текущий год, то даже и не подразумевали, что успеем сделать столько много, – отметила Ольга Старцева. – По итогам заседаний и рабочих встреч мы постоянно озвучивали обоснованные предложения и рекомендации. Спасибо всем за неоценимый вклад в общее дело».

Не мение амбициозные задачи стоят пред членами Экосовета в 2021 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима). В ближайшие дни стартует уникальный по масштабам и содержанию экологический фестиваль «Зелёный Екатеринбург», который продлится несколько месяцев. За исключением того, члены совещательного органа Орган — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в пределах живого организма продолжат оценку городских экологических рисков, оказание консультативной помощи в подготовке всеохватывающих программ в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования в соответствии со Стратегическим планом совершенствования столицы Урала.

Напомним, что Экологический совет при Главе Екатеринбурга был создан по инициативе Александра Высокинского в декабре 2019 года. Независящий совет, в состав которого вошли 18 экспертов, среди которых два академика, 6 медиков наук, кандидаты наук, будет действовать как постоянный совещательный орган, рассматривающий вопросы и готовящий градоначальнику предложения по спец реализации единой экологической политики, национальных проектов «Экология», «Жилище и городская среда».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан