Главная / Новости Екатеринбурга / Муниципальная общественная комиссия открыла «Зелёную рощу» и парк XXII Партсъезда

Муниципальная общественная комиссия открыла «Зелёную рощу» и парк XXII Партсъезда

Муниципальная общественная комиссия открыла «Зелёную рощу» и парк XXII Партсъезда0

Освеженные рекреационные зоны стали доступнее и безопаснее.

Муниципальная общественная комиссия в среду, 9 декабря 2020 года, провела выездное совещание на территории двух парков уральской столицы: «Зелёная Роща» и XXII Партсъезда, открывшихся для гостей после реконструкции.

Обе рекреационные зоны расположены в центральной части мегаполиса и являются излюбленными местами отдыха городских жителей вот уже многие годы. Территория «Зелёной рощи» стала доступна для жителей и гостей Екатеринбурга сходу после завершения основных работ по благоустройству – в октябре 2020 года.

В рамках масштабного преображения, длившегося порядка полутора лет, спецы убрали 314 стволов усохших и больных деревьев, высадили 1 тысячу 600 елей, сосен, яблонь, берёз, 4 тыс кустарников – в основном кизильника, боярышника и пузыреплодника. По заданию городских властей подрядная организация установила несколько сотен современных осветительных приборов и малых архитектурных форм, обновила 11 тысяч квадратных метров тротуара, а для любителей бега на свежайшем воздухе проложила 1 тысячу 500 квадратных метров резинового покрытия.

Как отметила председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, реконструкция парка имени XXII Партсъезда идёт в плановом режиме: окончание работ, как и предполагалось, произойдёт в 2021 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима).

Завершив намедни установку опор освещения, строители открыли транзитное движение для пешеходов через территорию рекреационной зоны многозначный термин в сторону Верх-Исетского бульвара. Подрядчик торопился, чтобы у детей была возможность спокойно ходить через парк в ближайшие школы, а взрослым жителям и гостям уральской столицы – насладиться зимней зоной отдыха.

Добавим, что благоустройство публичных пространств проводится с целью сохранения и развития зелёного каркаса столицы Урала в рамках спец реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан