Главная / Новости Москвы / Депутат рассказал, как вакцина помогла ему бессимптомно перенести COVID-19

Депутат рассказал, как вакцина помогла ему бессимптомно перенести COVID-19

Депутат рассказал, как вакцина помогла ему бессимптомно перенести COVID-19

Замруководителя фракции «Справедливая Российская Федерация» в Госдуме Валерий Гартунг, принявший участие в испытаниях вакцины медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену от коронавируса «Спутник V», рассказал РИА Вести, что вакцина помогла ему бессимптомно перенести болезнь.

Депутат поделился, что заразился коронавирусом за десять дней до того, как обязаны были начать вырабатываться антитела, которые появляются только через 21 день после 2-ой прививки.

«Другое дело, что, видимо, у меня выработка антител крупные глобулярные белки плазмы крови, выделяющиеся плазматическими клетками иммунной системы и предназначенные для нейтрализации клеток патогенов (бактерий, грибов, многоклеточных паразитов) и вирусов, а также белковых ядов и некоторых других чужеродных веществ уже началась, но очень слабо, потому я перенес его бессимптомно, у меня даже температуры не было…» – сказал парламентарий.

Он отметил, что два дня назад получил результаты теста с весьма высоким уровнем антител – 16 единиц.

«Я думаю, что я заразился только потому, что не успела вакцина сработать в полном объеме, но в итоге она все-же сработала… Поэтому я сделал выводы, что вакцина Спутник V летает», – пояснил Гартунг.

Парламентарий выделил, что находится в хорошей физической форме, каждый день пробегает или проходит по 10 километров, занимается на турнике. Гартунг ожидает результатов еще одного теста.

Ранее врач-инфекционист, иммунолог, директор Научного информационного центра по профилактике и исцелению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал, что способность организма правильно отвечать на вакцинацию зависит от ряда причин.

В их числе – состояние иммунной системы человека, правильность проведения техники иммунизации, а также стабильность активности вакцины.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан