Главная / Новости Москвы / Эксперт рассказал, стоит ли в пандемию оформлять сделки с недвижимостью

Эксперт рассказал, стоит ли в пандемию оформлять сделки с недвижимостью

Эксперт рассказал, стоит ли в пандемию оформлять сделки с недвижимостью

Президент Интернациональной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко рассказала Москве 24, как ситуация с коронавирусом оказывает влияние на рынок совокупность процессов и процедур, обеспечивающих обмен между покупателями (потребителями) и продавцами (поставщиками) отдельными товарами и услугами столичной недвижимости вид имущества, признаваемого в законодательном порядке недвижимым.

Ранее член комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денис Соколов сообщил, что в последние три года в Москве наметилась тенденция к оттоку населения, которая усилилась на фоне пандемии.

По словам Радченко, активность покупателей на столичном рынке недвижимости пока сохраняется.

«Я наблюдаю, что на данный момент многозначный термин огромное количество людей хотят пристроить свои деньги. Люди из регионов и даже государств ближнего зарубежья скупают новостройки. Поэтому не вижу обоснования мнения, что из Москвы происходит отток населения», – произнесла эксперт.

При этом она отметила, что на сегодняшний момент вложение денег в ипотечную недвижимость можно именовать неудачным.

Очень большие риски. Вы внесете задаток, оформите ипотеку, начнете за нее платить, просто потому что без этого девелопер не отдаст сделку на регистрацию. А сколько она будет длиться в нынешних условиях, непонятно. Сейчас сложный момент в том числе с точки зрения операционной деятельности, сделка может зависнуть.
Ира Радченкопрезидент Международной академии ипотеки и недвижимости

«Рынок арендной недвижимости сейчас – наиболее лучший вариант. Огромное количество пустых квартир, их владельцы стали гораздо лояльнее, лишь бы кто-то заехал. Так что на данный момент самое время выбирать квартиру в аренду. Или более просторную, или в более удобном районе города», – подытожила спец.

Ранее сообщалось, что москвичи снова стали чаще брать в аренду загородные дома на фоне сложной ситуации с коронавирусом в городе. При этом, по словам вице-президента Российской гильдии риелторов Константина Апрелева, спрос не таковой масштабный, как это было весной. Тем не менее новый всплеск интереса простимулировал рынок, полагает эксперт.

Апрелев добавил, что, как правило, менее популярные направления – это юго-восток, восток, северо-восток. Более востребованными являются предложения арендовать недвижимость на западе, юго-западе, северо-западе и юге. Но там аренда стоит в полтора-два раза дороже, заключил эксперт.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан