Главная / Новости Москвы / Госдеп прокомментировал запуск российской ракеты «Циркон»

Госдеп прокомментировал запуск российской ракеты «Циркон»

Госдеп прокомментировал запуск российской ракеты "Циркон"

В Госдепартаменте США заявили, что смотрят за ракетными испытаниями России, сообщает РИА Новости.

«Мы продолжаем следить за российской военной активностью и ракетными испытаниями, которые дают сведения для нашей политики в сфере контроля над вооружениями и защищенности», – сказал он.

6 октября из акватории Белого моря головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» в первый раз выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон».

Ракета летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества из окружающей среды поразила условную цель в Баренцевом море на расстоянии 450 км от места пуска. Аналитические данные показали, что «Циркон» двигался со средней скоростью 1,6 километра в секунду. До цели снаряд долетел за 4,5 мин с максимальной высотой в небе до 28 километров.

В Минобороны РФ сообщили, что после испытаний сверхзвуковые ракеты «Циркон» установят на многоцелевые атомные подводные лодки «Адмирал Нахимов». За исключением того, новые снаряды получат экипажи атомных подводных лодок проектов 885, 885М, 949АМ и надводных кораблей проектов 22350, 23560.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан