Главная / Новости Москвы / Иммунолог объяснил тяжелое течение COVID-19 у мужчин

Иммунолог объяснил тяжелое течение COVID-19 у мужчин

Иммунолог объяснил тяжелое течение COVID-19 у мужчин

Иммунолог Владимир Болибок рассказал «Ленте.ру», что мужчины тяжелее переносят коронавирус из-за воздействия половых гормонов биологически активные вещества органической природы, вырабатывающиеся в специализированных клетках желёз внутренней секреции (эндокринные железы), поступающие в кровь, связывающиеся с рецепторами клеток-мишеней и оказывающие регулирующее влияние на обмен веществ и физиологические функции.

По его словам, это происходит из-за особенностей функционирования иммунной системы и гормона тестостерона. В то же время дамские половые гормоны (эстрогены) быстрее проникают внутрь клетки и уничтожают вирусы.

Кроме того, Болибок указал, что у парней из-за гормонов ярче выражены проявления атеросклероза. «Тромбозы у мужчин на фоне коронавирусной инфекции развиваются почаще, и они более обширные, чем у женщин», – сказал врач.

При этом Болибок отметил, что женщины почаще мужчин сталкиваются с аутоиммунными заболеваниями.

Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная ранее поведала, что коронавирус может вызывать заложенность ушей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан