Главная / Новости Москвы / Минздрав назвал условия для лечения пациентов с COVID-19 на дому

Минздрав назвал условия для лечения пациентов с COVID-19 на дому

Минздрав назвал условия для лечения пациентов с COVID-19 на дому

Пациенты с коронавирусом могут проходить исцеление на дому, если у них есть возможность изолироваться в отдельной комнате. Об этом сказано в приказе Минздрава РФ, который размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Также находиться дома при положительном результате теста на коронавирус можно, если местом жительства не является общежитие или коммунальная квартира.

«Мед помощь пациенту с положительным результатом теста на COVID-19 может оказываться на дому при соблюдении сразу следующих условий: пациент не проживает в общежитии, коммунальной квартире, с лицами старше 65 лет, с лицами, страдающими приобретенными заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы; у пациента человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания имеется возможность находиться в отдельной комнате», – сказано в документе.

За исключением этого, пациент, находящийся на домашнем лечении, должен соблюдать все рекомендации врачей.

Ранее было принято решение обеспечить бесплатными продуктами тех, кто переносит коронавирус на дому и в легкой форме. Владимир Путин поручил незамедлительно выделить на эти цели 5 млрд рублей.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан