Главная / Новости Москвы / Москвичи оценят программу модернизации городских библиотек

Москвичи оценят программу модернизации городских библиотек

Москвичи оценят программу модернизации городских библиотек

В «Интенсивном гражданине» стартовало голосование, которое посвятили модернизации библиотек столицы. Об этом говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Члены опроса оценят, стали полезны произошедшие изменения в читальнях и надо ли продолжать программу. Докладывается, что за последние пять лет библиотеки учреждение, собирающее и хранящее произведения печати и письменности для общественного пользования, а также осуществляющее справочно-библиографическую работу Москвы из книгохранилищ превратились в современные культурные центры.

Например, в них гости могут не только читать книги, журналы, но и проводить деловые встречи, участвовать в мастер-классах, слушать лекции. За исключением того, в библиотеках доступны коворкинги.

Пользователям «Активного гражданина» надо ответить, поддерживают ли они программку модернизации.

Еще надо будет решить, какими литературными произведениями требуется пополнить фонды библиотек. При этом москвичи сумеют предложить свой вариант ответа.

В настоящий момент в Москве функционирует свыше 400 библиотек, к их модернизации приступили в 2015 году. Так, ранее идеи собирали в рамках направленного на определенную тематику краудсорсинг-проекта. Проект «Активный гражданин» действует в Москве столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит с 2014 года.

Ранее говорилось, что библиотеку № 136 имени Толстого в Москве серьезно отремонтируют. Внутренние работы предусматривают частичную замену существующих перегородок.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан