Главная / Новости Москвы / На поиски трех пропавших человек в Баренцевом море направили водолазов

На поиски трех пропавших человек в Баренцевом море направили водолазов

На поиски трех пропавших человек в Баренцевом море направили водолазов

В Баренцевом море перевернулось судно, на борту которого находились 10 человек. Среди них были пассажиры и члены экипажа. Об этом сообщили в следственном управлении на транспорте СК.

Отмечается, что семь человек посчастливилось спасти. На поиски еще троих отправили водолазов.

«В настоящий момент на месте организована наземная микрогруппировка для обследования береговой линии. Для поисково-спасательных работ под водой на Рыбачий направлена водолазная группа ПСП МАКАСЦ города Мурманска», – поведали в МЧС по региону.

Инцидент произошел 17 октября вечером в Мурманской области. Маломерное судно под заглавием «Юбилейный» в районе губы Вайда столкнулось со скалистым грунтом береговой линии, в результате чего перевернулось и затонуло.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ.

Ранее неподалеку от Японии затонуло грузовое судно плавучее сооружение, предназначенное для транспортных, промысловых, военных, научных, спортивных и других целей с 42 моряками и тысячами коров. Судно попало в шторм и заглохло, потом от мощной волны оно перевернулось и затонуло. Борт перевозил 5 800 коров отелившаяся самка крупного рогатого скота, то есть домашнего быка из Новой Зеландии в Китай.

Как рассказал один из выживших членов экипажа, там также находились 42 мореплавателя, 38 из которых филиппинцы, два австралийца и два новозеландца.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан