Главная / Новости Москвы / Пассажиропоток российских авиакомпаний в сентябре снизился почти на треть

Пассажиропоток российских авиакомпаний в сентябре снизился почти на треть

Пассажиропоток российских авиакомпаний в сентябре снизился почти на треть

Пассажиропоток русских авиакомпаний снизился в сентябре 2020 года на 32,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Об этом рассказали в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Так, за первый месяц осени было перевезено 8,65 миллиона человек. При этом на авиакомпанию «Сибирь» пришлось 1,43 миллиона пассажиров. В прошедшем году этот показатель компании S7 составил на 4,8 процента меньше (отмечается, что с начала 2020 года S7 Group соединила свои компании «Сибирь» и «Глобус»).

Компания «Аэрофлот» обслужила 1,32 миллиона пассажиров в этом году, что на 59,5 процента меньше, чем годом внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) ранее. Авиакомпания «Победа» перевезла 1,14 миллиона человек. Это на 17,8 процента сотая часть; обозначается знаком «%»; используется для обозначения доли чего-либо по отношению к целому больше прошлогодних характеристик. «Россией» воспользовались 882 тысячи пассажиров (– 32,6 процента), «Уральскими авиалиниями» – 889 тыс человек (– 10,6 процента).

Суммарно за 9 месяцев текущего года перевезено порядка 52,56 миллиона человек, что на 47 процентов ниже характеристик аналогичного периода в прошлом году.

Ранее Росавиация выдала допуски на выполнение регулярных полетов русским авиакомпаниям по 169 международным маршрутам. Авиакомпаниям выдали еще более 20 допусков для выполнения чартерных полетов. Допуски получены в том числе в те державы, с которыми не возобновлено авиасообщение.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан