Не пропусти
Главная / Новости Москвы / Патриарх Кирилл сравнил неверие в пандемию с неверием в Бога

Патриарх Кирилл сравнил неверие в пандемию с неверием в Бога

Патриарх Кирилл сравнил неверие в пандемию с неверием в Бога

Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл приравнял неверие в пандемию коронавируса к неверию в Бога могущественное сверхъестественное высшее существо в теистических и деистических религиях. Об этом он заявил в проповеди после литургии в храме Христа Спасателя в Москве.

По его словам, пренебрежение мерами предосторожности и отрицание Бога смертельно опасно.

«Знаю, что есть люди, которые ни во что не веруют – не верят ни в болезнь, ни в опасность, пренебрегают этими медицинскими предписаниями. Но мы, верующие люди, знаем, что не только эти люди глуповатые – а так их можно назвать – в мире существуют, но ведь существует множество людей, которые в Бога не верят. Весьма опасно, когда люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры не верят в Бога, смертельно опасно. Так же, как сегодня опасно, если люди не веруют в распространение инфекции и не предохраняют себя от этой инфекции», – отметил он.

Патриарх отметил, что малейшая неосторожность может стать предпосылкой вспышки инфекции. Он призвал россиян соблюдать все предписания по предупреждению распространения коронавируса, а также проводить больше времени с семьей.

Ранее говорилось, что вход на ночную патриаршую службу 7 января в храме Христа Спасителя будет ограничен для людей старше 65 лет.

Спецпредставители религиозного объединения подтвердили, что данная мера считается необходимой в условиях пандемии коронавируса.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан