Главная / Новости Москвы / Почти 5,5 млн пассажиров приняли семь новых станций столичного метро в 2020 году

Почти 5,5 млн пассажиров приняли семь новых станций столичного метро в 2020 году

Почти 5,5 млн пассажиров приняли семь новых станций столичного метро в 2020 году

Порядка 5,5 миллиона пассажиров приняли семь новейших станций метро с момента открытия в 2020 году. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на собственной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Градоначальник подчеркнул, что за последние годы возросли темпы строительства столичного метрополитена. Свежие станции, по его словам, позволили горожанам сократить ежедневные поездки на полчаса.

«В 2020-м мы построили 7 новых станций: «Юго-Восточную», «Окскую», «Стахановскую» и «Нижегородскую» на Некрасовской спец линии протяжённый и тонкий пространственный объект; в переносном значении — цепь связанных друг с другом объектов, «Авиамоторную», «Лефортово» и «Электрозаводскую» на БКЛ. Последние три пока работают в составе участка Некрасовской ветки. С момента открытия свежие станции приняли почти 5,5 миллиона пассажиров», – отметил Собянин.

Он заключил, что в планах на 2021 год стоит открытие еще 11 новейших станций.

Ранее сообщалось, что свыше 28 километров линий метро планируют построить в столице в 2021 году.

В частности, планируется окончание проходки всех тоннелей БКЛ. Кроме того, продолжатся работы по продлению Сокольнической линии до станции в свою очередь из лат. statio, «стояние, местопребывание», в русском языке — с петровских времён) «Новомосковская», Люблинско-Дмитровской – в район Северный, Калининско-Солнцевской – во Внуково, Арбатско-Покровской – в Гольяново и строительству новейших радиусов – в Коммунарку и Троицк, Рублево-Архангельское.

В 2021 году также планируют начать строительство Бирюлевской спец линии метро.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан