Главная / Новости Москвы / Президент Молдавии подписал закон о статусе русского языка

Президент Молдавии подписал закон о статусе русского языка

Президент Молдавии подписал закон о статусе русского языка

Действующий президент Молдавии Игорь Додон подписал указ о языках сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание), который восстанавливает статус русского как языка межэтнического общения.

«Я подписал важный указ. Речь идет о законе о функционировании языков на территории Молдавии, который предусматривает восстановление статуса российского языка как языка межэтнического общения, как это было на протяжении более двух десятилетий, пока Конституционный суд не заявил закон устаревшим и рекомендовал принять новый», – написал Додон в своем Facebook-аккаунте.

Ранее новый указ о функционировании языков в стране был утвержден парламентом Молдавии официальное название — Республика Молдова (молд. Закон подразумевает предоставление гражданам державы информации со стороны властей в том числе и на русском языке.

В документе также прописана возможность учить и говорить на родном языке.

Кроме того, Додон сообщил, что подписал закон, позволяющий снять ограничения на трансляцию русских телеканалов.

В Молдавии 15 ноября состоялся второй тур выборов президента республики. ЦИК Молдавии заявила, что на выборах победила лидер партии «Действие и солидарность» Майя Санду. За нее проголосовали 57,75% избирателей. Игорь Додон набрал 42,25%. Явка на выборы в стране составила 52,78%.

Конституционный суд Молдавии признал победу Майи Санду на президентских выборах республики.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан