Не пропусти
Главная / Новости Москвы / РЖД, Mail.ru, Сбер и ВТБ предупредили о штрафах за нарушение удаленки

РЖД, Mail.ru, Сбер и ВТБ предупредили о штрафах за нарушение удаленки

РЖД, Mail.ru, Сбер и ВТБ предупредили о штрафах за нарушение удаленки

Сбер, ВТБ, РЖД и Mail.ru получили письма от столичных властей с предупреждениями о штрафах, грозящих за возвращение сотрудников с удаленки. В мэрии напомнили, что отчет о сотрудниках, работающих из дома, должен соответствовать реальному положению в кабинете, сообщает РБК.

«В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, а также во избежание привлечения к административной ответственности просим сделать меры по недопущению очного присутствия данных сотрудников на рабочих местах», – говорится в письмах.

Уточняется, что подобные предупреждения получили еще несколько 10-ов компаний столицы.

5 октября в Москве приняли указ об обязательном переводе на удаленную работу 30% служащих. Если же хотя бы один работник откажется предоставлять данные, компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) может быть оштрафована на сумму до 1 миллиона рублей, или ее деятельность может быть приостановлена на 3 месяца.

Глава департамента предпринимательства и инноваторского развития Алексей Фурсин сообщал, что столичные компании планово предоставляют данные о переводе служащих на удаленку. Он отметил, что в 90% случаев информация, переданная работодателями, содержит обязательные для предоставления номера мобильных телефонов служащих клерк — социальная группа, включающая всех занятых по найму нефизическим трудом в промышленности (инженеры, бухгалтеры, секретари и так далее), а также наёмных работников в торговле и сфере услуг.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан