В Роспотребнадзоре изучили пищевые продукты на наличие возбудителя COVID-19, все тесты дали отрицательные результаты, докладывает «Газета.ру». При исследовании эксперты делали упор на овощи – 40%, мясо – 26% и фрукты – 22% .
«Все эталоны продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2», – сообщили в ведомстве.
Для поверки было отобрано 1677 образцов продукции, которая подлежала хранению, транспортировке и реализации в замороженном виде.
За последние 24 часа в России подтвердили 5 905 новых случаев коронавирусной инфекции. Из них 1 446 не имели клинических проявлений интоксикации.
11 августа в мире была зарегистрирована первая вакцина для профилактики коронавируса. Препарат был разработан в НИЦЭМ имени Гамалеи вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко отмечал, что вакцина медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену будет даровой. Отслеживать состояние здоровья россиян, которые получат ее, станут с помощью специального ресурса. Для этих целей появится приложение, уточнил министр.