Главная / Новости Москвы / Россельхознадзор рассказал о самочувствии кошек и собак, привитых от коронавируса

Россельхознадзор рассказал о самочувствии кошек и собак, привитых от коронавируса

Россельхознадзор рассказал о самочувствии кошек и собак, привитых от коронавируса

Кошки и собаки, которых привили вакциной Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) от коронавируса для животных, на данный момент чувствуют себя хорошо. Об этом заявили представители Россельхознадзора, сообщает ТАСС.

Испытания экспериментального эталона вакцины от COVID-19 начались 20 октября на 40 кошках и 40 собаках. «Целевые виды животных (собаки и кошки или домашняя кошка (лат) были иммунизированы, и в истинное время у животных не отмечается каких-либо негативных реакций как со стороны общего состояния здоровья, так и на месте внедрения», – сказали в пресс-службе ведомства.

В дальнейшем будут организованы испытания вакцины на норках и других пушных животных. В Россельхознадзоре обратили внимание, что с момента распространения коронавируса и до настоящего момента неизвестен первичный первоисточник возбудителя заболевания. Помимо того, нет достоверной информации о роли животных традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства в распространении COVID-19, напомнили в организации.

В Россельхознадзоре привели сведения о выявлении инфицированных COVID-19 животных различных видов в 17 странах мира.

Ранее власти Москвы отметили тревожную тенденцию роста заболеваемости COVID-19.

В мире обнаружено уже более 47,9 миллиона случаев заражения, свыше 1,221 миллиона человек скончались.

В РФ выявлено 1 733 440 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 29 887 летальных исходов, оздоровели 1 296 124 человека.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан