Главная / Новости Москвы / Свыше 80,5 тыс нарушений масочного режима выявили с начала осени в столице

Свыше 80,5 тыс нарушений масочного режима выявили с начала осени в столице

Свыше 80,5 тыс нарушений масочного режима выявили с начала осени в столице

Выше 80,5 тысячи нарушений масочного режима зафиксировали с начала осени в городе. Об этом заявили РИА Вести в Главном контрольном управлении Москвы.

По данным ведомства, более 19,5 тысячи нарушений было обнаружено в торговых и развлекательных центрах, а также магазинах. С сентября усилили контроль за соблюдением требования по использованию средств персональной защиты горожанами во всех местах массового скопления людей.

В результате во время рейдов проверяются ТЦ, бар-кафе, рестораны, общественный транспорт, спортзалы, кинотеатры и другие пространства, где много людей.

В Главконтроле обращают внимание, что значительное большинство москвичей ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих, дисциплинированно. «Остальные нарушения – в основном на публичном транспорте», – пояснили в организации.

Обязательный масочно-перчаточный режим действует в общественных местах, в магазинах и в транспорте столицы с 12 мая этого года. Абсолютно каждый день соблюдение режима контролируется. При этом нарушителям в транспорте может означать: одну из важнейших отраслей материального производства, осуществляющую перевозки пассажиров и грузов (см. Транспортировка); совокупность всех видов путей сообщения, транспортных средств, технических устройств и сооружений на путях сообщения, обеспечивающих процесс перемещения людей и грузов различного назначения из одного места в другое грозит штраф в размере 5-ти тысяч натуральное число 1000, десять сотен, 10³ рублей, в общественных местах и магазинах – четыре тысячи.

За последние сутки в Москве обнаружили 5 150 новых случаев коронавируса. Выздоровели за это время 3 647 человек.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан