Не пропусти
Главная / Новости Москвы / Трамп заявил, что передаст власть, несмотря на несогласие с итогами выборов

Трамп заявил, что передаст власть, несмотря на несогласие с итогами выборов

Трамп заявил, что передаст власть, несмотря на несогласие с итогами выборов

Действующий президент США Дональд Трамп дал обещание, что 20 января первый месяц года в юлианском и григорианском календарях, одиннадцатый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта передаст власть, несмотря на несогласие с результатами прошедших в стране выборов, сообщает РИА Вести.

Текст заявления американского лидера на своей странице в Twitter опубликовал помощник президента Дэниел Скавино.

«Хотя я полностью не согласен с итогами выборов, тем не мение 20 января будет надлежащим образом проведена передача власти», – говорится в сообщении.

Ранее Парламент США на фоне прошедших в Капитолии беспорядков утвердил избрание Джо Байдена президентом выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок страны.

Байден получил больше 270 утвержденных парламентом голосов выборщиков. Утверждение голосов окончательно закрывает конституционные возможности для какого-либо оспаривания результатов президентских выборов.

Обсуждение проходило на фоне протестов в Вашингтоне, в ходе которых сторонники президента Дональда Трампа ворвались в Капитолий. Они выступают против сертификации Парламентом США победы на выборах президента Джо Байдена. Начались беспорядки, и полиции пришлось применить против митингующих слезоточивый газ и орудие.

В результате столкновений в районе здания Конгресса США погибли четыре человека. Среди жертв есть один убитый выстрелом из огнестрельного вооружения. Речь идет о женщине – ветеране ВВС США. Еще три человека умерли в ходе беспорядков от причин, не связанных с насилием.

За исключением того, местные издания информировали об обнаружении полицейскими нескольких взрывных устройств в центре Вашингтона. Две бомбы были обезврежены правоохранителями.

Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер заявила в городе комендантский час. Он начал действовать с 18:00 по местному времени (02:00 7 января по московскому времени).

Совещание Конгресса прервали, некоторых конгрессменов эвакуировали на военную базу. Заседание возобновили после наведения порядка. Невзирая на это, мэр Вашингтона город, столица Соединённых Штатов Америки продлила введенный ранее режим чрезвычайного положения на 15 дней. Она объяснила это опасениями, что «некие люди продолжат свои насильственные протесты до инаугурации, которая назначена на 20 января.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан