Главная / Новости Москвы / В Дагестане подросток погиб из-за падения футбольных ворот

В Дагестане подросток погиб из-за падения футбольных ворот

В Дагестане подросток погиб из-за падения футбольных ворот

Ребенок скончался в Дагестане в результате падения футбольных ворот, сообщили на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Случай произошел 7 октября в селе Тлярата Тляратинского района. 13-летний подросток раскачивался на перекладине футбольных ворот, которые не были закреплены. В итоге их падения школьник получил смертельные травмы.

В ведомстве сообщили, что в конце декабря 2019 года в селе или селевой поток — стремительный русловой поток, состоящий из смеси воды и обломков горных пород, внезапно возникающий в бассейнах небольших горных рек провели работы по строительству плоскостного спортивного сооружения. Но генеральный директор организации, которая осуществила работы, не предпринял меры по контролю за итогами установки футбольных ворот простейший механизм, предназначенный для создания тягового усилия на тросе.

В связи с происшествием в Следственном комитете возбудили уголовное дело в отношении гендиректора.

«Он подозревается в осуществлении преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время организован спецкомплекс следственных действий, нацеленный на сбор доказательной базы. Следователи продолжают расследовать обстоятельства происшествия.

Ранее в Волгограде учащигося школы придавила бетонная плита с дамбы. Местные следователи сообщили, что произошел обвал песочной насыпи, на которой находилась платформа. Обстоятельства трагедии устанавливаются.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан