Главная / Новости Москвы / В Госдуме опровергли сообщения о проверках пенсионеров на дополнительные доходы

В Госдуме опровергли сообщения о проверках пенсионеров на дополнительные доходы

В Госдуме опровергли сообщения о проверках пенсионеров на дополнительные доходы

Проводить поверки пенсионеров на дополнительные доходы в 2021 году не планируется, заявил замглавы фракции «Единая Российская Федерация» Андрей Исаев. Об этом сообщает РИА Новости.

Он отметил, что ПФР в будущем году будет работать в штатном режиме.

Ранее доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Совершенствование человеческого капитала» РЭУ имени Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец сообщила, что в России будут проверять наличие дополнительных доходов у пожилых людей. Также будут проверять места жительства тех, кто получает повышенные «северные» пенсии регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной профессиональной деятельностью.

Депутат Исаев выделил, что данное заявление вызвало обеспокоенность «Единой России». Соответствующая информация была запрошена в министерстве труда и ПФР.

«Нас заверили, что никаких массовых поверок пенсионеров не планировалось и не планируется. Пенсионный фонд как сейчас работал, так и будет работать в 2021 году, в штатном режиме, назначая пенсии, проверяя все права», – отметил Исаев.

Он добавил, что в РФ, напротив, стремятся сократить количество проверок пенсионеров.

«В частности, мы сейчас работаем с Минтруда над тем, чтобы для предназначения пенсий по инвалидности и единовременных денежных выплат соответствующих гражданам не нужно было никак это подтверждать, писать заявление», – заключил депутат.

Говорилось, что Сергей Собянин подписал постановление о мерах социальной поддержки неработающих пенсионеров регулярные денежные выплаты лицам, которые достигли пенсионного возраста, имеют инвалидность, потеряли кормильца или в связи с длительной профессиональной деятельностью.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан