Главная / Новости Москвы / В Минздраве призвали не привозить детей к пожилым родственникам во время школьных каникул

В Минздраве призвали не привозить детей к пожилым родственникам во время школьных каникул

В Минздраве призвали не привозить детей к пожилым родственникам во время школьных каникул

Главный гериатр министерства здравоохранения РФ Ольга Ткачева в разговоре с Москвой 24 призвала не использовать пожилых людей вместо няни во время двухнедельных школьных каникул.

«Это весьма серьезный вопрос. Дети не тяжело переносят эту инфекцию, но они являются ее переносчиками. А бабушки и дедушки – это группы риска по тяжелому течению заболевания. Заразиться можно в любом возрасте, но поглядите: у нас сейчас в больницах и в реанимации в Москве в основном находятся пожилые люди. Поэтому пожилого человека в качестве няни использовать очень не рекомендовано», – заявила гериатр.

Однако в виде исключения изъятие из какого-либо множества, общества и т. п.; отступление от общего правила, несоответствие обычному порядку вещей: Исключение — метод регуляризации искусственных нейронных сетей она назвала единственный безопасный метод, как на время каникул период, свободный от учёбы или основной деятельности (в том числе домашних заданий) можно оставить ребенка под присмотром бабушки и дедушки.

Это возможно, только если знать наверное, что у ребенка нет заболевания: если ему сделали ПЦР и он отрицательный. И при этом ребенок ни с кем больше не общается – ни со сверстниками, ни гулять во дворе не прогуливается, а находится в изоляции вместе с бабушкой и дедушкой. Это возможно как исключение.
Ольга Ткачеваглавный гериатр Минздрава РФ

По распоряжению мэра города, с 28 сентября москвичам старше 65 лет и гражданам с приобретенными заболеваниями не рекомендуется без особой необходимости выходить из дома. Мэр также попросил руководителей предприятий и учреждений перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. При необходимости работникам будут выданы больничные листы.

За исключением того, на двухнедельные каникулы с 5 октября отправили и столичных школьников. Мера принята для снижения новейших случаев коронавируса.

Сергей Собянин сообщил, что возвращение детей к обучению после каникул будет зависеть от совершенствования ситуации с COVID-19 в городе.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан