Главная / Новости Москвы / В Москве хирурги удалили из шеи новорожденной опухоль диаметром 15 см

В Москве хирурги удалили из шеи новорожденной опухоль диаметром 15 см

В Москве хирурги удалили из шеи новорожденной опухоль диаметром 15 см

Доктора детской городской клинической больницы № 9 имени Сперанского удалили новорожденной девочке опухоль поперечником 15 сантиметров. Операцию провели на пятые сутки жизни ребенка, сообщает Агентство «Москва».

«Порок совершенствования лимфатических сосудов в области шеи – лимфангиому – обнаружили у ребенка еще внутриутробно на 24-й неделе беременности», – поведали в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

По словам специалистов, для такой опухоли патологический процесс, представленный новообразованной тканью, в которой изменения генетического аппарата клеток приводят к нарушению регуляции их роста и дифференцировки характерно расположение под челюстью и в области шеи, что небезопасно потенциальным сдавливанием кровеносных сосудов и дыхательных путей.

В ходе обследования было выявлено, что лимфангиома кутала сонную артерию ребенка и яремную вену. Кроме того, «гроздья» опухоли распространились в толщу левой кивательной мускулы.

Операция прошла без осложнений. Девочку выписали из медучреждения на двадцатый день после хирургического вмешательства.

Ранее доктора Морозовской детской городской клинической больницы удалили у новорожденного ребенка аневризму, занимавшую 3-ть сердца. Малыш родился с опережением срока, но специалистам удалось стабилизировать его состояние, а уже потом провести операцию.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан