Главная / Новости Москвы / В Москве разработали алгоритм прогнозирования заполняемости больниц

В Москве разработали алгоритм прогнозирования заполняемости больниц

В Москве разработали алгоритм прогнозирования заполняемости больниц

В Москве разработали математические алгоритмы, способные спрогнозировать заполняемость клиник до 2030 года.

Об этом Агентству «Москва» сообщили в управлении коммуникаций Научно-исследовательского института организации здравоохранения и мед менеджмента столичного департамента здравоохранения.

Директор НИИОЗММ Елена Аксенова отметила, что в городе на данный момент существуют много информационных систем, в том числе и статистических. Она подчеркнула, что главной задачей организации являлось обеспечение преемственности при передаче данных меж информационными системами.

«Мы разработали два математических алгоритма, которые позволяют нам сейчас проводить технически сложную работу, визуализировать ее на уровне города. На данный момент, используя этот алгоритм конечная совокупность точно заданных правил решения произвольного класса задач или набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для решения некоторой задачи, мы можем с достоверностью спрогнозировать общую заболеваемость, нагрузку медицинских учреждений Москвы столица России, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит до 2030 года», – заявила Аксенова.

Она добавила, что в столице также создали алгоритм, позволяющий высчитать доступность медицины, исходя из транспортной доступности.

Ранее Сергей Собянин рассказал о ходе реконструкции поликлиник в Москве. Он рассказал, что в настоящий момент капитальный ремонт проводят в 37 медучреждениях. Глава города подчеркнул, что это не плановый ремонт, а полномасштабная реконструкция построек.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан