Не пропусти
Главная / Новости Москвы / В России предложили создать должность омбудсмена по борьбе с коррупцией

В России предложили создать должность омбудсмена по борьбе с коррупцией

В России предложили создать должность омбудсмена по борьбе с коррупцией

Гендиректор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил создать в РФ должность уполномоченного по дуэли с коррупцией. Об этом сообщает RT.

По мнению эксперта, государство должно объединить усилия с гражданским обществом. Он также отметил, что коррупция термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам имеет сильное негативное воздействие на экономику.

«В связи с этим и в преддверии провозглашенного ООН Международного дня борьбы с коррупцией 9 декабря прошу вас дать оценку целесообразность создания в Российской Федерации института уполномоченного (омбудсмена) по борьбе с коррупцией», – сообщил Орлов.

Федерального омбудсмена, считает специалист, необходимо наделить полномочиями по выявлению излишних бюрократических процедур и анализу правовых актов в области противодействия продажности. Кроме того, подобным специалистам следует работать с общественными запросами.

В июне 2020 года Генпрокуратура РФ именовала самые коррупционные регионы страны. Выступая с докладом, глава ведомства Игорь Краснов именовал таковыми Архангельскую, Брянскую, Магаданскую, Новгородскую, Оренбургскую, Саратовскую и Тюменскую области.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан