Главная / Новости Москвы / В Татарстане нашли брошенного в коляске двухлетнего ребенка

В Татарстане нашли брошенного в коляске двухлетнего ребенка

В Татарстане нашли брошенного в коляске двухлетнего ребенка

Коляску с двухгодовой девочкой ребёнок женского пола до юношеского возраста обнаружил во дворе многоэтажки житель Набережных Челнов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего ассистента прокурора Татарстана Руслана Галиева.

По словам Галиева, мать девочки нашли, прокуратурой проводится проверка выполнения законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних. Отмечается, что ведомство намерено поставить вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оставление в серьезной опасности».

Сейчас девочка находится в Камском медицинском центре, врачи диагностировали у ребенка переохлаждение.

9 октября стало понятно, что жительница города Карпинска Свердловской области полгода прятала свою новорожденную дочь в шкафу. В итоге ребенок оказался в истощенном состоянии.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязательств по воспитанию несовершеннолетнего»), а также по части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание»). У женщины есть еще двое детей. Пока их выслали в один детдом, однако свердловский детский омбудсмен сообщил, что их передадут под опеку родственникам. Даму поместили в психиатрическую больницу.

Медики оценивают состояние девочки как стабильное.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан