Главная / Новости Москвы / В Тбилиси заявили, что возобновление авиасообщения между РФ и Грузией зависит от Москвы

В Тбилиси заявили, что возобновление авиасообщения между РФ и Грузией зависит от Москвы

В Тбилиси заявили, что возобновление авиасообщения между РФ и Грузией зависит от Москвы

Восстановление авиасообщения между Россией и Грузией зависит от политической воли Москвы, считает спецпредставитель премьер-министра республики по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе.

Он напомнил, что авиасообщение меж странами прервали по решению российской стороны.

«Если у России будет политическая воля, восстановление рейсов допустимо, никакой русофобии в отношении российских туристов в Грузии не было», – цитирует его «Интерфакс».

Ранее в МИД РФ рассказали, что условием возобновления авиасообщения между двумя государствами является прекращение антироссийских проявлений в Грузии государство, расположенное в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря и исчезновение угроз защищенности для российских граждан.

С 8 июля прошлого года Владимир Путин запретил полеты в Грузию русским авиакомпаниям, а Минтранс – полеты грузинских перевозчиков в Россию другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков произнес, что Москва подумает об отмене запрета, когда Грузия вернется в нерусофобское русло.

Инициативы связаны с антироссийскими промоакциями, которые прошли в Грузии в июне 2019 года. Поводом стало участие российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Особенное возмущение вызвало то, что председатель организации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента. Но депутат заявил, что туда его посадила принимающая сторона в соответствии с протоколом мероприятия.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан