Главная / Новости Москвы / Вирусолог оценил повышение риска заражения COVID-19 из-за определенных продуктов

Вирусолог оценил повышение риска заражения COVID-19 из-за определенных продуктов

Вирусолог оценил повышение риска заражения COVID-19 из-за определенных продуктов

Главный научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, молекулярный биолог, вирусолог Максим Скулачев заявил в разговоре с Москвой 24, что риски заболевания коронавирусом, связанные с употреблением определенных продуктов Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на рынке для удовлетворения потребностей покупателей), – это «чисто индивидуальная история». Она касается только людей, у которых наблюдаются определенные заболевания.

Ранее терапевт Ольга Бурлакова сообщила, что потребление продуктов, изменяющих кислотно-щелочной баланс в организме живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при размножении, сохраняя наследственные признаки, повышает риск заражения COVID-19. Она уточнила, что самую большую опасность представляют продукты из белой муки (печенье, булочки), коровьего молока (сливочное масло, сметана), рафинированного сахара, а также спирт, крепкий чай и кофе. В группу риска еще входят батончики, фастфуд, газировка.

«Нужно понимать, что это за интоксикация – коронавирус. Самое страшное – получить тяжелое течение, это смертельно опасно. И ослабленный организм, ослабленная сердечно-сосудистая система – это очень повышает риск тяжелого течения. И в этом случае, если есть склонность к диабету, если есть какие-то сосудистые трудности, неправильное питание может это спровоцировать. То есть если вам обычно нельзя сладкое, то сейчас его нельзя еще больше. Но это чисто индивидуальная вещь», – заявил Скулачев.

Он также усомнился в связи кислотно-щелочного баланса с инфецированием организма вирусом. «С кислотностью организма это никак не связано. Тут скорее стоит руководствоваться общими соображениями. То, что подавляет иммунитет, вредно. Ни кофе, ни чай никак не повлияет на заражение. Но хорошие дозы алкоголя, особенно затянутые на несколько дней, – это, естественно, довольно серьезный удар по организму и его иммунитету. Организм будет ослаблен, и на этом фоне заразиться, наверное, проще», – заключил вирусолог.

Ранее говорилось, что употребление напитков с кислыми ягодами или лимоном является наиболее доступным и действенным методом поднять иммунитет. По словам спеца, речь идет о бруснике, калине, рябине и облепихе. Чтобы приготовить напиток, нужно положить ингредиенты в банку с водой и растолочь.

Также ученые отнесли шоколад, виноград и зеленый чай к продуктам, в которых есть соединения, способные блокировать коронавирус семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан