Главная / Новости Москвы / Ученые назвали фактор, в шесть раз повышающий риск смерти от COVID-19

Ученые назвали фактор, в шесть раз повышающий риск смерти от COVID-19

Ученые назвали фактор, в шесть раз повышающий риск смерти от COVID-19

Ученые из Ливерпульского института выяснили, что последовательное заболевание гриппом и COVID-19 в шесть раз увеличивает риск летального исхода. Изучение опубликовано на bioRxiv.

В ходе эксперимента специалисты заразили одну группу мышей коронавирусом, а вторую поочередно гриппом и коронавирусом. В результате у грызунов из второй группы мышей течение заболевания было более тяжелым.

Один из авторов исследования отметил, что усиленная воспалительная реакция наблюдалась даже при условии, что зараженным гриппом мышам вводился коронавирус с уменьшенной репликацией.

По словам ученых, одновременная циркуляция в организме нескольких патогенов приводит к их конкуренции, которая увеличивает негативное влияние на организм живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при размножении, сохраняя наследственные признаки.

Ранее ученые из Дании провели несколько исследований и пришли к выводу, что менее подвержены риску заражения COVID-19 люди, у которых первая группа крови.

По мнению профессионалов, это свидетельствует о том, что первая группа крови не содержит антигенов эритроцитов, пропускающих вирус в организм.

За последние 24 часа в России зарегистрировали 14 922 новых случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. На Москву пришлось 4 648 новейших случаев коронавируса семейство вирусов, включающее на май 2020 года 43 вида РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают млекопитающих, включая человека, птиц и земноводных, Санкт-Петербург – 659, Московскую область – 458.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан