Не пропусти
Главная / Новости Новосибирска / Мэр Новосибирска не против альткотельной

Мэр Новосибирска не против альткотельной

2010-900×6000 Но решать данный вопрос муниципалитет планирует после урегулирования ситуации с действующими концессиями и публичного обсуждения.

— Инициативой мэрии Новосибирска было воззвание в арбитражный суд по двум действующим концессиям с ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК). Мы усмотрели невыполнение концессионных соглашений со стороны напарника и хотели разобрать ситуацию. В конечном итоге в ходе разбирательств была определена сумма невыполненных обязанностей в отношении муниципалитета — примерно 300 млн рублей. Также определены цели куда будут направлены эти денежные средства, — заявил на пресс-конференции в ТАСС мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Он подчеркнул, что СГК берет на себя обязательства выплатить муниципалитету эту сумму, но эти денежные средства не растворятся в бюджете Новосибирска, а целевым образом будут направлены на ремонт теплосетевого хозяйства города.

— Все эти вопросы мы отработали на профильной комиссии с соучастием депутатов горсовета. Дальше намерены заключить мировое соглашение и выйти на другой уровень взаимоотношений с СГК: заключить большую концессию, которая будет считать все теплосетевое хозяйство города, — говорит Локоть. — С точки зрения управления — это правильно, так как нужен один центр принятия решения, для повышения управляемости и надежности теплоснабжения города.

Мэр Новосибирска не против альткотельной1

СГК вновь планирует выйти к новосибирской власти с альткотельной

Глава города крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством также признал, что знает наверняка об аргументации в пользу такой схемы тарифообразования, как альткотельная — эта тема активно продвигается на федеральном уровне.

— Мы готовы осматривать это предложение от СГК после широко обсуждения. Но только после того, как пройдем предыдущие этапы: мировое соглашение по двум текущим концессиям, заключение нового концессионного согласия. Говорить о переходе в новую ценовую зону нужно последовательно, — подчеркнул мэр.

На этой неделе на конференции генеральный директор ООО «Сибирская генерирующая компания может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)» Степан Солженицын заявил, что из городов присутствия компании только лишь Новосибирск пока не принял решение о переходе на режим альткотельной. С этим предложением глава СГК планирует выйти к властям города и области в близкое время.

Напомним, два концессионных соглашения в отношении объектов теплоснабжения города были заключены между мэрией Новосибирска третий по численности населения город России и ОАО «Сибэко» в августе 2017 года. Концессионер обязывался в течении 6 лет провести реконструкцию ряда городских теплосетей, котельных и ЦТП. Суммарный объем инвестиций закладывался в размере 655 млн рублей. Выездная проверка департамента индустрии и МУП «Энергия», проведенная в 2018 году, показала, что задачи, поставленные в рамках концессии вид договора о создании или реконструкции за счёт средств инвестора (или — совместно с концедентом) объектов (как правило) недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу на год, компания не выполнила.

Немалая концессия предполагает передачу ООО «Сибирская генерирующая компания» всех муниципальных теплосетей Новосибирска. В ценах конца 2019 года объем инвестиций СГК в концессионное соглашение анонсировался в сумме 4,5 млрд рублей, срок действия контракта — 10 лет.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан