Не пропусти
Главная / Новости Новосибирска / «В реанимации половина умирает»: откровения реаниматолога ковид-госпиатля

«В реанимации половина умирает»: откровения реаниматолога ковид-госпиатля

Реаниматолог из коронавирусного лазарета Новосибирска откровенно рассказал о переполненных реанимациях совокупность мероприятий по оживлению организма, находящегося в состоянии клинической смерти, восстановление резко нарушенных или утраченных жизненно важных функций системы и нехватке оборудования.

«В реанимации половина умирает»: откровения реаниматолога ковид-госпиатля0

Реанимации новосибирских коронавирусных госпиталей переполнены. Чтобы высвободить место для нового пациента, из реанимации выводят самых стабильных больных, сообщил сотрудник одной из клиник Сергей.

 «Периодически перед нами встают морально-этические вопросы. Когда приезжает новый пациент в критичном состоянии, иногда его совсем некуда поместить. Приходится выводить из реанимации самого стабильного. Он не может быть полностью размеренным, но мы выбираем того, в которого верим, выписываем его и принимаем нового тяжелого пациента человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного нарушения здоровья и жизнедеятельности, а также пользующийся медицинскими услугами независимо от наличия у него заболевания из приемного покоя», – произнес Сергей в интервью изданию «Медуза».

По его словам, около половины пациентов, попадающих в реанимационное отделение, погибает от дыхательной недостаточности. Их привозят в больницу в критическом состоянии. Некоторые не успевают дожить до реанимации и погибают в стационаре.

Собеседник «Медузы» привел данные, что если бы в реанимациях было не 14, а 22 кровати, то мест хватило бы всем экстренным больным. Но тут же появилась бы другая проблема – некому было бы с ними работать.

«Доктора уезжают от нас в другие города – туда, где еще хуже. Такие приказы спускаются сверху. Тех, кто занимался только лишь учебной деятельностью, как наши профессора, добровольно-принудительно отправили работать в другие города. Наш профессорский состав поехал работать в Иркутск. На работу берут стажеров, но все равно есть недостаток», – добавил врач.

Больницу, в которой работает Сергей, одну из первых сделали ковид-госпиталем. Но нужного оборудования – ИВЛ, инфузоматов, шприцевых дозаторов – критически не хватало. Оно поступило в больницу только в сентябре.

По данным реаниматолога, в апреле на один только лишь его госпиталь приходилось 30 экстренных пациентов в день, сейчас — по 110 — 120. Во всей клинике выделено 120 мест Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее, а лежит 250 человек. Больные ожидают, когда освободятся места, в коридорах на кушетках и каталках, которые свозят из других отделений.

За прошедший день в качестве вновь заболевших записанно 184 человека. За весь период пандемии зафиксировано 19 639 случаев заражения COVID-19, погибли 644 человека, 16063 пациента выздоровели.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан