Не пропусти
Главная / Новости Омска / «Доставка прошла гладко»: в Омск привезли все 33 троллейбуса

«Доставка прошла гладко»: в Омск привезли все 33 троллейбуса

Город0

В департаменте транспорта Омска заявили о окончании поставок партии троллейбусов «Адмирал». Накануне в наш город доставили последние 2 троллейбуса из 33 купленных в этом году.

Напомним, что троллейбусы поступают в рамках договора лизинга между омским городским предприятием «Электрический транспорт» и ПАО Государственная транспортная лизинговая компания». Срок денежной аренды – до 30 ноября 2025 года.

Средства на покупку новой техники появились после того, как Омск стал участником федерального спецпроекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», подпроекта «Безопасные и высококачественные автомобильные дороги» и получил федеральную субсидию в размере 60 % на закупку подвижного состава для работы на магистральных маршрутах.

1-ая партия троллейбусов «Адмирал» в количестве 16 единиц уже задействована на маршруте № 4. Концепт-презентация обновленного маршрута прошла 1 ноября. Остальные троллейбусы безрельсовое механическое транспортное средство (преимущественно пассажирское, хотя встречаются троллейбусы грузовые и специального назначения) контактного типа с электрическим приводом, получающее электрический ток от внешнего источника питания (от центральных электрических станций) через двухпроводную контактную сеть с помощью штангового токоприёмника и сочетающее в себе преимущества трамвая и автобуса доставили в город в конце ноября.

Отметим, что троллейбус «Адмирал» с низким уровнем пола и общей вместимостью 96 пассажиров в истинное время является самой современной модификацией на российском рынке. Производителем транспорта является «ПК Транспортные системы». Автомашина на 80 % состоит из комплектующих отечественного производства. Часть новых троллейбусов планируется пустить по маршруту № 3.

«Доставка новейших троллейбусов прошла гладко, без происшествий. Приехали все машины, в настоящее время проводятся регламентные работы, техобслуживание, обкатка, в декабре планируем выпустить свежие «Адмиралы» на маршрут № 3», – пояснил Сергей Ткалун, гендиректор МП «Электрический транспорт».

Ранее в департаменте транспорта может означать: одну из важнейших отраслей материального производства, осуществляющую перевозки пассажиров (см. Транспортировка); совокупность всех видов путей сообщения, транспортных средств, технических устройств и сооружений на путях сообщения, обеспечивающих процесс перемещения людей и грузов различного назначения из одного места в другое мэрии Омска рассказали, на каких маршрутах путь следования объекта, учитывающий направление движения относительно географических ориентиров или координат, с указанием начальной, конечной и промежуточных точек, в случае их наличия будут курсировать новые низкопольные троллейбусы.

Добавим, что еще 4 июля 2020 года «Первоисточник» узнал, какая марка троллейбусов будет закуплена для Омска. Позже эту информацию подтвердили и в мэрии.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан