Главная / Новости Омска / Глава омского Минобра Дернова оценила возможности мобильного «Кванториума»

Глава омского Минобра Дернова оценила возможности мобильного «Кванториума»

Новости образования0

В Омской области начал личную работу работу мобильный «Кванториум». Благодаря мобильному технопарку, приобретенному по нацпроекту «Образование», ученики Шараповской школы в Марьяновском районе сейчас изучают основы промышленного дизайна, знакомятся с дополненной реальностью и примеряют шлемы виртуальной действительности.

В среду, 2 декабря, 2020 года возможности мобильного технопарка это территориальная, научная, технологическая и техническая база для реализации инновационных проектов оценила вице-губернатор, министр образования Омской области Татьяна Дернова.

«Большой технопарк, который был открыт по решению губернатора Омской области Александра Буркова в 2018 году в Омске, стационарный «Кванториум», который мы открыли в прошедшем году на средства национального проекта «Образование», инициированного президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, и сейчас заработавший в полную силу мобильный «Кванториум» – это богатейший ресурс, который будет совершенствовать наших мальчишек и девчонок», – заявила Татьяна Дернова.

Мобильный технопарк будет передвигаться по пилотным агломерациям в Азовском, Калачинском, Кормиловском, Любинском, Марьяновском и Черлакском районах.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан